ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Главный тренер "Донбасса" Юлиус Шуплер прокомментировал матч с ЦСКА (3:5) и поделился задачами для команды на наступивший сезон:

"С какими чувствами приехал во дворец ЦСКА? В спортивной жизни нет места ностальгии. Конечно, хотелось одно время продолжить работу в армейском клубе, ведь мой контракт был подписан на три года. Хотелось доказать, что я хороший специалист и способен добиваться высокого результата. Но раз так сложилось, что мы разошлись, значит, этому суждено было произойти. А ностальгии, еще раз повторяю, места быть не должно.
С ЦСКА мы расстались по обоюдному согласию, если можно так сказать. Конечно, я был готов работать дальше. Но раз руководство приняло такое решение, у меня не было иной альтернативы, как согласиться с ним. Это жизнь, в ней всякое бывает.

Конечно, победа была принципиальной задачей. Я настраивал команду не просто на красивую игру, а непосредственно на победу. Хотелось, конечно, отобрать у "армейцев" одно очко, но не получилось. Мы допустили слишком много лишних ошибок.

Какие задачи на этот сезон перед нами поставило руководство "Донбасса"? Главное — выйти в плей-офф. А там уже посмотрим. Это все-таки первый год. Но главная задача — это, конечно, поднятие уровня украинского хоккея в целом. Очень важно дать шанс молодым местным ребятам. Но вы видите сами, что сделать это в один миг просто невозможно. Уровень ВХЛ и КХЛ принципиально разный. Невозможно сразу сделать такой скачок с одного уровня мастерства на другой. Нужно действовать четко, но постепенно", - сказал наставник украинской команды