Sport.ru/ Хоккей. Главный тренер СКА Юкка Ялонен после победы в первом матче 1/8 финала плей-офф Кубка Гагарина над ЦСКА (1:0) отметил, что результат встречи не стал для него сюрпризом. Также специалист похвалил действия вратаря Александра Салака.

– Сегодня мы видели типичную игру плей-офф, – сказал Ялонен. – Не много голевых моментов, немного заброшенных шайб, но мы безусловно рады, что повели в серии.

– Ожидали ли вы, что судьбу встречи решит всего одна шайба.

– Для нас это сюрпризом не стало.

– Что предопределило победу СКА? Может быть удача?

– Игра была очень равной. Просто мы реализовали свой момент, это и предопределило исход встречи.

– По части вратарской позиции в плей-офф ваш выбор пал на Салака?

– Могу лишь сказать, что сегодня номером один был именно он.

Джон Торчетти в свою очередь признался, что его не удивил минимальный счет встречи. Также специалист выразил мнение, что команды показали хоккей, достойный плей-офф.

– В первую очередь я хотел бы выразить глубокие соболезнования от нашего клуба Сергею Федорову и его семье, – сказал Торчетти. – У него сегодня умер отец. Мы всей командой старались биться за Сергея и его семью.

– Ожидали, что судьбу этого матча может решить один гол? Если да, то почему у обоих ворот было так много голевых моментов?

– Это не стало сюрпризом. В последних играх мы часто забивали один-два гола, также немного и пропускали. Это наш стиль игры.

– Что предопределило победу СКА – мастерство или удача?

– Это была игра плей-офф. Надеюсь, она понравилась всем болельщикам. Шайба могла влететь и в те, и в другие ворота. В итоге победил СКА.

– Будут ли какие-то санкции в отношении Гласса? Это ведь его ошибка решила исход игры?

– Нет, конечно. Когда игра заканчивается со счетом 0:1, никто не предъявляет претензий вратарю. Он нас дважды спас в первые пять минут.