ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Александру Галимову требуется операция по пересадке гортани. Об этом СМИ сообщил профессор Института им. Вишневского Андрей Алексеев, который и будет её проводить. Лишь в том случае, если операция пройдёт успешно и организм не отторгнет чужеродную ткань, хоккеист будет жить.

***

 

Мать Сергея Остапчука, о смерти которой сообщило вчера сразу несколько источников, жива, информирует "Спорт-Экспресс". Вчера вечером после опознания у женщины случился сердечный приступ, но сейчас её жизни ничего не угрожает.

 

***

Сегодня в Ярославской области начался трёхдневный траур по погибшим в авиакатастрофе 7 сентября. Флаги региона в дни траура будут приспущены, телерадиокомпании и учреждения культуры получили распоряжение отменить развлекательные передачи и мероприятия.

***

Руководитель ОАО РЖД Владимир Якунин сообщил о том, что в ближайшее время будет создан фонд в поддержку "Локомотива".

"Мы посоветовались и решили, что должны это сделать. Деньги будут использованы прежде всего для приглашения новых игроков и улучшения условий подготовки спортсменов. Семьи погибших получат соответствующую страховку.

Насчёт будущего "Локомотива" ясности пока. Неизвестно, какое решение примет федерация".

 

***

Казанский "Ак Барс" перечислит доходы от продажи билетов на свой первый матч сезона в фонд помощи семьям погибших игроков ХК "Локомотив". Также 13 сентября во время проведения матча против рижского "Динамо" в кассовом зале и фойе домашнего стадиона клуба будет организован сбор добровольных пожертвований.
На церемонию прощания с погибшими хоккеистами, тренерами и работниками "Локомотива" "Ак Барс" приедет в полном составе. Напомним, она пройдет утром 10 сентября в Ярославле на "Арене-2000".

***

Во дворце спорта "Волгарь" в Тольятти завершилось прощание с защитником ярославского "Локомотива" Маратом Калимулиным.  В почетном карауле выстроились игроки "Ладьи", пришли проститься с Маратом хоккеисты и тренеры, руководители клуба, челябинские хоккеисты молодежной команды "Белые Медведи", приехавшие на завтрашнюю игру болельщики, друзья Марата, его тренеры. Люди шли нескончаемым потоком. Всех объединило одно общее горе.  

В последний путь из Дворца, в котором играл и тренировался Марат, его провожал стук хоккейных клюшек воспитанников детской школы и аплодисменты болельщиков. Похоронен Марат будет завтра, 10 сентября, утром на Тольяттинском городском кладбище.