ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Яромир Ягр рассказывает о впечатлениях, которые остались у него о России и причинах, побудивших покинуть Омск ради НХЛ.

"Пока не начался сезон в НХЛ, постоянно смотрел матчи "Авангарда" в КХЛ, сильно переживал за них. Сейчас это стало значительно сложнее делать, но всё равно стараюсь следить за событиями по интернету.

Я прилетел в Сибирь как раз за день до ужасной катастрофы в Ярославле. Пообщался с ребятами и забрал последние вещи, тепло попрощался с командой и персоналом. А когда прилетел назад в Чехию, тут же узнал об огромной трагедии, постигшей хоккейный мир. У меня нет слов, чтобы описать, что я чувствовал. Ведь был знаком лично практически со всеми игроками "Локомотива"...

Мне очень нравилось в вашей стране и особенно в Омске. Да и команда у "Авангарда" была отличная. Уезжать, если честно, не хотелось. Но не воспользоваться шансом ещё раз попробовать свои силы в ведущей лиге мира я не мог. Всегда ставлю перед собой новые цели и вызовы.

- Болельщики благодарны вам за то, что вы сделали для развития хоккея в России...

- Я провёл незабываемые три года в вашей стране, выучил русский язык, многое узнал о культуре, традициях. В отпуске непременно буду наведываться в Омск, где у меня осталось много хороших друзей. Отдельное спасибо хочу сказать губернатору Омской области. Благодаря ему я чувствовал себя очень комфортно. Ну и, конечно, привет всем партнерам по команде, тренерскому штабу и персоналу. Желаю им удачи", - приводит слова Яромира Ягра "Спорт-Экспресс".