Sport.ru / Хоккей. Защитник клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслав Войнов через своего агента заявил о желании вернуться в Россию вместе со своей семьёй. Об этом сообщает издание The Orange County Register.

Войнов был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского Редондо-Бич после того, как доставил в больницу жену Марту Варламову.

У неё были ушибы и синяки, а также порез под глазом. Врачи заподозрили бытовое насилие и вызвали полицию. Находившийся в больнице Войнов был немедленно задержан. Позднее его выпустили под залог. Одновременно против россиянина было начато расследование, перешедшее в уголовное дело.

"Ранее я уведомил НХЛ, Ассоциацию игроков лиги и "Лос-Анджелес Кингз", что немедленно начинаю процесс по возвращению в Россию вместе со своей семьёй, - говорится в заявлении игрока, которое передал его агент Ролланд Хеджес. - Я приношу извинения всем любителям хоккея, которых коснулась связанная со мной ситуация, а также желаю игрокам "Лос-Анджелеса" всего наилучшего в будущем".

На состоявшемся 2 июля заседании Верховного суда округа Лос-Анджелес прокуратура заявила, что достигла внесудебного соглашения с хоккеистом. Он признал себя виновным в "мелком правонарушении" и отказался от права на процесс.

Защитник "Лос-Анджелеса" начал отбывать заключение 7 июля. В четверг Войнов досрочно вышел из тюрьмы города Сил-Бич. Он немедленно был взят под стражу иммиграционной и таможенной полицией США. Иммиграционные власти отказали адвокатам российского хоккеиста выпустить его под залог.

Отмечается, что добровольная депортация оставляет Войнову возможность вернуться в США в будущем. В подобных случаях процесс депортации обычно занимает несколько недель.

Дисквалификация Войнова стала самой длительной в истории НХЛ с 1927 года. Последний раз он выходил на лёд 19 октября 2014 года.