Sport.ru / Хоккей. Бывший советский и российский хоккеист, а ныне куратор "Адмирала" Вячеслав Фетисов рассказал, с какими проблемами может столкнуться новый президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

"Александр Иванович Медведев заслуживает самых добрых слов. Он много сделал для становления лиги. Я тоже принимал участие в этом процессе и не понаслышке знаю, насколько непростая была ситуация. В плане политики и всех внутренних дел. Другое дело, что в чем-то механизм сегодня не работает на тот результат, который планировался.

Сейчас у Чернышенко ситуация, конечно, непростая. Не знаю, какое у нового президента КХЛ будет влияние. Но моя философия проста: лига должна работать на интересы клубов, а не наоборот. Вариант равных возможностей и общих договорённостей всех – это, наверное, единственный путь, который на какое-то время стабилизирует ситуацию, особенно сейчас. В непростых, прямо скажем, условиях.

Следует обойтись без шараханий, нужно выстроить стратегию развития. Необходимо понимать, что хоккей развивается не только там, где есть клубы КХЛ, но и в других регионах. В мою бытность, помнится, было построено более 300 крытых катков, и сейчас надо создать систему соревнований, отбора, скаутинга, внедрять новые методики, чтобы не потерять талантливых пацанов по всей стране", — цитирует Фетисова "СЭ".