ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги Вячеслав Фетисов признался, что в своё время предлагал создать единую транспортную систему для того, чтобы хоккеисты летали на современных самолетах.

"Необходимо разобраться в причинах катастрофы. Наказать можно кого угодно и за что угодно, но прежде всего надо понять, почему это произошло. Разобравшись в ситуации, нужно будет принимать какие-то решения. Но могу сказать одно — КХЛ сделает всё для того, чтобы виновных наказать.

Ушли из жизни молодые, здоровые ребята, что никак невосполнимо. У меня в голове до сих пор никак не укладывается то, что произошло. Я нахожусь в шоковом состоянии. Представляю, каково близким. Приношу соболезнования. Лично я хорошо знал тренера команды Александра Карповцева. Добрейший души человек. Сейчас надо сделать всё для того, чтобы проводить в последний путь всех тех, кто погиб, и по возможности поддержать их семьи.

В своё время мы с Александром Медведевым предлагали создать единую транспортную систему, чтобы хоккеисты летали на современных самолетах. Но мало кто поддержал нашу инициативу. Хотя и в НХЛ, и в НБА игроки перемещаются в полной безопасности. Почему такое не происходит у нас? Может, кто-то экономит. Понимаете, если бы лига брала на себя перевозки, было бы всё иначе. А когда каждая команда имеет разные бюджеты и принимает решения в связи со своими возможностями, это уже совсем другое. Здесь сложнее.

Что будет с "Локомотивом" - сказать сложно. Варианты есть. И их достаточно много. В мировой практике в таких случаях существует система редрафта — выбирают игроков по одному, два из каждого клуба. Мы постараемся сделать всё для того, чтобы хоккей в Ярославле продолжал развиваться. Всем известно, что там этот вид спорта самый любимый. Просто необходимо, чтобы команда "Локомотив" продолжала выступать в память о погибших. Слава Богу, что остался в живых нападающий команды Александр Галимов и бортпроводник самолета. Вся страна на них молится, чтобы они восстановились и вернулись к жизни", - приводит слова Фетисова Sportbox.ru.