ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Президент федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк после матча памяти в Ярославле рассказал о значении прошедших мероприятий для отечественного и мирового хоккея в интервью официальному сайту организации.

- Подведите итог мероприятий в Санкт-Петербурге и Ярославле.

- Во-первых, хотел бы отметить, что сегодня в Ярославле собралась вся большая хоккейная семья не только российского , но и мирового уровня. Приехали одни из лучших хоккеистов России, Канады, Швеции и Финляндии.

- Каково их значение для нашего хоккея?

- Как сказал сегодня Кен Драйден, мы все – в одной семье ярославского "Локомотива". Самое дорогое, что есть у человека – это память. Сегодня мы всей семьёй почтили память ушедшей команды и сохраним её на долгие годы. Вместе с нами были миллионы болельщиков, смотревших матч по телевизору. Прошедшие встречи были приурочены 40-летию Суперсерии, которая совершила революцию в хоккее. Такие игры важны в первую очередь для молодёжи. Необходимо помнить историю, потому что без прошлого не будет будущего.

- Какие мероприятия проводятся для поддержки ярославского хоккея?

- Федерация проводит здесь в матчи в рамках молодёжной и национальной сборной. Мы и дальше будем помогать становлению новой команды в Ярославле, который стал одним из центров нашего хоккея. Оказав сегодня радушный приём хоккеистам их разных стран мира, болельщики показали, насколько они любят и понимают хоккей.

- Насколько важна победа в таких матчах?

- Эти игры были очень интересны, хотя обычно их сводят к ничьей. Сегодня на льду была настоящая борьба двух команд и очень интересный хоккей для болельщиков. Ребята играли без всяких поддавков, и это был не классический матч звёзд. Получилось справедливо: первую игру выиграли наши, вторую – канадцы.