Sport.ru / Хоккей. Президент ФХР Владислав Третьяк после четвертьфинального матча чемпионата мира, в котором сборная России победила Швецию (5:3), поделился впечатлениями от игры.

"Вот такая была интрига! Первые полтора периода мы обыгрывали шведов. Они выглядели вяловато, потому что нашим всё удавалось. Мы могли забивать больше, имели много моментов. Реализация у нас должна быть выше. Вы помните, какой пас дал Панарин, и не забил Шипачев? Да и Мозякин мог удвоить. Нельзя давать сопернику поймать свою игру! Вот получилось 3:3. Как дальше могло пойти? Хотя наша команда хорошо выступала. И заряд был, и желание, и голевые моменты. И это в матче со шведами! Они на этом турнире лишь один матч проиграли. Сильная сборная, и победили мы её достойно.

Очень жаль только, что мы теряем много хоккеистов из-за травм. Сегодня получил травму Дадонов. Бог даст, он выйдет с Америкой. Вот так куются победы...

Но интрига была крутая! Я получил 28 эсэмэсок с поздравлениями. Пощекотали мы всем нервы! Бог дал нам возможность победить", - сказал Третьяк "Советскому спорту".