Sport.ru / Хоккей.  Президент ФХР Владислав Третьяк после матча со словаками (3:2 ОТ) дал интервью обозревателю Sovsport.ru.

- Гудачек у словаков играл как Третьяк, тащил всё феноменально.

- Наши хоккеисты не увидели, что у него ловушка с другой стороны. А ведь броски под блин – самое тяжёлое для вратаря. Как раз в матче с нами Гудачек туда две шайбы и пропустил – от Тарасенко и Панарина. Но мы в ловушку всё бросали и бросали. А почему? Потому что у голкипера обычно эта ловушка с другой стороны. Не раскусили мы Гудачека, этого левшу. Вообще он удачно сыграл.

- Два самых вероятных расклада для сборной России – играем со шведами четвертьфинал в Остраве или с чехами – в Праге. Какой из двух вариантов предпочтительнее?

- Конечно, играть в Остраве со шведами. Без переезда. Но что загадывать? Что будет, то будет. Еще неизвестно, как Америка со словаками сыграет – может, выйдем на первое место в группе, если победим финнов. Словакии ведь нужна только победа для выхода в плей-офф.

- Финляндия провела четыре подряд матча на ноль.

- У них всегда были хорошие вратари. Но это не только голкипер, но и защита очень чётко работает. Молодцы, это их козырь – тут даже спорить не о чем.