Sport.ru / Хоккей. Заслуженный тренер СССР и России Владимир Юрзинов-старший прокомментировал выход сборной России в полуфинал домашнего чемпионата мира.

"Вчера очень волновался, я всё время с командой. Радует всеобщая поддержка, зрители. Самое большое чувство – оправдать доверие людей. Что значит, первый период нам не удался? Почему не удался? Мы играли не с кем-то, мы играли с сильной командой. Она заняла третье место в группе, в ней есть игроки, которые играют в НХЛ. У них хоккей в стране растёт не по дням, а по часам, количество стадионов растёт, вместимостью 12-13 тысяч. Тренеры у них – один играл в НХЛ, другой канадец.

Я в первую очередь порадовался, что мы выиграли и проявили характер. Немцы – физически сильный соперник, бьющийся от начала до конца и с прекрасным навыком ведения силовой борьбы. За Овечкина тоже порадовался. Он уже второй матч провёл в роли лидера сборной. Со своим стремлением выиграть единоборства он очень важная фигура для нашей сборной.

Финляндия – тяжелейший соперник. Задача у нас одна, самый главный матч – это следующий. Финны значит финны, будем готовиться и сражаться с ними, вырабатывать план игры, подготовка идёт своим ходом. Это очень сильный, побеждающий соперник, который и юниорами 18-летними, и 20-летними выигрывает, и здесь он выиграл все матчи. Мы тоже готовимся. С большинством тренеры сменят немножко концепцию игры, перейдут от концепции игры в пас к завершающей части через бросок, чтобы больше бросать и создавать помехи перед вратарем на линии броска с последующим добиванием", - сказал Юрзинов-старший, слова которого приводит "Чемпионат".