Очень насыщенным на матчи оказался 88-й день розыгрыша КХЛ. На пресс-конференциях тренеры рассказали о тех или иных причинах успехов и неудач своих подопечных.

 

 

 

“Амур” – “Атлант” 1:2 (от)

 

 

Фёдор Канарейкин, главный тренер ХК “Атлант”:

 - Доволен, что мы выиграли, потому что в последних играх мы забиваем с трудом. Сегодня мне понравилось наше движение, был хороший психологический настрой, "скамейка" отработала хорошо. Нам очень трудно даются выездные матчи, потому что много времени проводим в меньшинстве, на этот момент уже пора указать. Это наша вторая выездная игра, впереди еще три, я доволен, что сегодня взяли очки.

 

Анатолий Емелин, главный тренер ХК “Амур”:

- В целом я доволен завоеванным очком, сейчас такая турнирная ситуация, что мы будем довольны каждому приобретению. Хочется, конечно, большего… Нас выбил из игрового ритма перерыв, поэтому первый период был смазан, много наблюдалось сумбура. Затем перехватили инициативу, однако позже вновь пропала стройность в наших действиях. Ошиблись в овертайме, что и решило исход встречи.

 

 

Источник: официальный сайт ХК “Амур”

 

 

Металлург Новокузнецк” – ХК МВД 3:4

 

 

Олег Знарок, главный тренер ХК МВД:

-Я рад, что мы взяли три очка. Доволен, спасибо ребятам. Молодцы.

 

Борис Михайлов, главный тренер ХК "Металлург":

-Матч был сложный, мы не успели восстановиться после вчерашней игры. Ясно, что не хватило где-то свежести, где-то разума. Противник был точнее в завершении атак. В концовке уже пошел сумбур, мы могли и сравнять счет. Но считаю, что команда ХК МВД победила заслуженно. Если честно, наверное мы сегодня не угадали с вратарем. А так, ребята старались, но были грубейшие ошибки.

 

 

Источник: официальный сайт ХК “Металлург” (Новокузнецк)

 

 

“Химик” – СКА  0:5

 

 

Барри СМИТ, главный тренер ХК СКА:

- Против «Химика» нам довольно сложно играть. Соперник играл первый период хорошо, и обе команды имели возможности для взятия ворот. Когда мы забили второй гол, то это дало нам возможность играть спокойнее.

Хорошо, что Ячанов действовал в воротах ровно и уверенно. Еще я доволен, что Сушинский, Немировски и Экман играли слаженно и забивали. Я считаю, что вся команда приложила старание для достижения победы.

 

Геннадий Владимирович КОРОТЕЕВ, главный тренер ХК “Химик”:

- Мы смогли противостоять сопернику только в первом периоде. А в дальнейшем допустили много ошибок, что делать с командой такого класса нельзя. Просто хочу извиниться перед нашими болельщиками за тот хоккей, который мы сегодня показали.

  

- В своих лучших матчах мы играли строго вторым номером, и вся пятерка отрабатывала в обороне. А контратаки приносили нам успех. Но два последних матча все хотели забивать, а в открытый хоккей нам играть пока рано. К тому же, в начале сезона не все команды относились к нам серьезно. Но мы заставили считаться с "Химиком", и сегодня каждый клуб действует в играх с нами предельно собрано.  

 

Источник: официальный сайт ХК “Химик”

 

 

“Барыс” -  “Северсталь” 1:4

 

 

Владимир Юрзинов, главный тренер “Северстали”:

— Напряженная игра. Сегодня все очень хорошо сыграли на команду, самоотверженно, ответственно. Поэтому у нас все получилось, хороший положительный результат. У меня в принципе все.

— Первый матч на своей площадке вы проиграли (2:6). Какой была установка на сегодняшнюю игру?

— (Смеется) Установку я вам не расскажу… Понятно, что соперник при своих трибунах играет очень хорошо, на высоких скоростях. Но была задача самоотверженно и четко сыграть в обороне. Это самое главное. А когда хорошо играешь в обороне, то появляются моменты, и, в общем-то, ребята хорошо использовали моменты, которые у нас были, почувствовали ритм игры. И мы неплохо играли все три периода. Главное, что сегодня мы самоотверженно оборонялись и все ребята хорошо сыграли на команду. И, конечно, неплохо сегодня играл Стана.

— Из-за чего возникла потасовка в конце игры?


— Да я откуда знаю?! Я что, смотрю, думаете, что ли? Драки, они бывают в хоккее, это часть шоу, наверное. Судейская коллегия разберется…

— Как оцениваете защитную линию
Барыса?


— (После паузы) В домашнем матче нам было гораздо сложнее справиться с защитой "Барыса. Сегодня нам было легче — если сравнивать домашний матч, который мы проиграли 2:6, и выигранный здесь. Но я хочу сказать, что не всегда, наверное, надо судить строго игроков и команды, потому что уровень чемпионата и график игр очень напряженный, сложный для всех. И ни одна из команд не проходит чемпионат без спадов.

 

Всем очень сложно. Какая-то команда находится на подъеме, какая-то на спаде — поэтому очень много различных и неожиданных результатов. Но чемпионат и интересен своей непредсказуемостью. Очень равные команды, очень равный подбор участников. Все команды сражаются и бьются все 60 минут. Где-то исход решает один гол. Поэтому об обороне нельзя судить по одной игре… Всем командам сложно, и здесь проявляется характер, самоотверженность, выдержка, правильная подготовка к матчам — это выходит на первый план.

И хочу несколько слов сказать о вашем городе. Я первый раз в Казахстане. И на меня столица произвела очень сильное впечатление. Очень красивый город.

Александр Высоцкий, главный тренер “Барыса”:


— Комментарий один: когда не забиваешь ты — забивают тебе, что сегодняшняя игра и показала. В первом периоде имели пять реальных возможностей для взятия ворот — не забили, пропустили… Всю игру тяжело догонять. Шайба уже не шла в ворота. Опять допустили очень много ошибок в обороне, за которые соперник нас очень грамотно наказал.

— Команда уступила во втором подряд домашнем матче. В обеих встречах ворота защищал Кузнецов. Не было мысли после первого проигранного матча заменить вратаря?

— Можно было и другого вратаря поставить. Но поставили Алексея (Кузнецова): на сегодняшний день он более уверенно стоит. Франскевич после травмы ещё не готов.

— Будут ли применены какие-то санкции к Сергею Гимаеву, получившему матч-штраф?

— Скорее всего, он пропустит игру. Посмотрим, что там по регламенту…

 

 

Источник: официальный сайт ХК “Барыс”

 

 

“Трактор” – “Витязь” 5:4

 

 

Главный тренер чеховского “Витязя” Майк Крушельницки:
Это была очень хорошая игра. Я хочу поздравить челябинского тренера с победой. У нас сегодня были шансы, но и несколько ошибок. А когда нам забивали пятый гол - была блокировка нашего вратаря. Мы только что посмотрели видео и пошлем его в КХЛ. Там четко видно, как игрок "Трактора" проехал по вратарской.

 

Главный тренер челябинского “Трактора” Андрей Назаров:
Третья игра дома, через день - у нас немного накопилась усталость. Должен присоединиться к мнению Майка - игра получилась интересной для болельщиков. Но не для хоккеистов. В этом матче устали все - и мы, и соперники. Нам повезло больше - мы забили на один гол больше.

 

Вопрос к обоим тренерам: вам не показалось, что оба судьи были нацелены на один бой, а после него потеряли нить игры?
(Пауза. Смех в пресс-центре).

 

Крушельницки: Очень хороший дворец в Челябинске (Общий смех в пресс-центре).

Назаров: Я отвечу. На самом деле тяжело это перевести. Я понимаю, о чем вы спросили. На мой взгляд, сегодня судейство нельзя ругать. Но обе команды очень много играли в меньшинстве. То есть, арбитры фиксировали практически все нарушения. И у нас, и у гостей было очень много большинства и меньшинства. И таким образом получилось, что одни и те же хоккеисты постоянно играли в неравных составах. Четвертые звенья сегодня выключились из игры - что у нас, что у Чехова.

 

Источник: официальный сайт ХК “Трактор”

 

 

 

@sportru