Сегодня состоялись матчи 53-го тура чемпионата России. После игр "Динамо" - "Витязь" (2:0) и "Лада" - "Амур" (0:2) тренеры команд посетили пресс-конференции, на которых их ждали корреспонденты Sport.ru…

"Динамо" - "Витязь"

Сергей Гомоляко, главный тренер ХК "Витязь" Московская область:

- Не забивая ни одного гола, тяжело выиграть у любой команды. Поэтому, играя так безобразно в большинстве, конечно, мы бы не смогли сегодня выиграть при любом раскладе. "Динамо" использовало свои моменты в большинстве, мы – нет. Поэтому и проиграли.

- Сергей Юрьевич, для чего вы брали тайм-аут и что говорили игрокам во время него?

- Потому что видели, что при игре в большинстве никто не держит, не сохраняет шайбу, а откидывают её куда попало. Никто не открывается. Поэтому собрали ребят, покричали немного, сказали, чтобы передачи шли в клюшку и партнеры открывались. Я так понял, что во втором периоде это до ребят не дошло, но в перерыве у нас был ещё более жёсткий разговор, поэтому в самой первой смене третьего периода была пара хороших моментов у Кваши и Королюка. Но мы их не использовали.

- Вы видели на вашем фан-секторе баннер с надписью "Умрите, но победите"?

- Этот баннер в Подольске всегда висит. Но не умерли ещё, поэтому и проиграли.

- Чем было вызвано недовольство Скопинцева в третьем периоде?

- Я так понял, что Субботин выезжал из-за ворот, и, на мой взгляд и на взгляд всех, его там дёрнули. Конечно, это не явное удаление, но иногда за такие нарушения судья удаления дают, но иногда и не дают. Скопинцев немного "закипел".

- Как считаете, есть ли ещё шанс у "Витязя" выйти в плей-офф, ведь впереди остались четыре очень сильных соперника?

- Шанс есть всегда. Будем стараться, играть на победу в каждой игре. Если получится, значит получится. Конечно будем стараться, чтобы попасть в плей-офф.

- Прокомментируйте, пожалуйста, информацию о том, что в более высоких кругах достигнута договоренность о том, что "Витязь" будет играть менее агрессивно в матчах против других подмосковных клубов. И как это отразилось на сегодняшней игре, ведь сегодня "Витязь" был не похож сам на себя?

- То, почему мы сегодня были не похожи сами на себя, нас самих удивило. Договорённости против "Динамо" не было. Была договорённость именно против команд ХК МВД и "Химик", договорённость о том, что нам запретили с ними драться. Но все знают, что и Кровопусков стал в своё время бить Веро и Лямин то же самое сделал в прошлой игре. Я считаю, что эти ребята поступили некрасиво. Все понимают, что Веро дерётся постоянно, но он сначала приглашает соперников подраться, он не бьёт никогда исподтишка. На "Динамо" это не распространялось, поэтому мы сами не понимаем, почему так сыграли.

- А вам не кажется, что это, вообще, не очень честно, что с одними командами вы дерётесь, а с другими не дерётесь?

- Обратитесь к Губернатору Московской области, он вам ответит. Моё мнение, что как мы хотим играть, так мы и должны играть, никто нам недолжен советовать. Но такие разговоры были, причём, я хотел бы отметить, в жёсткой форме.

- Епрев после игры с "Химиком" дисквалифицирован. Будет ли за него внесена денежная сумма, чтобы он дальше не отбывал дисквалификацию?

- Я пока не знаю. Завтра утром будет всё известно.

Владимир Вуйтек, главный тренер ХК "Динамо" Москва:

- Мы сегодня играли на победу. Очень рад, что смогли использовать эти два момента очень быстро при игре 5 на 3. Сыграли "сухой" матч. Игра не получилась такой зрелищной, потому что мы сделали всё, чтобы не пропустить. В третьем периоде мы держали тот результат, который добились. Хоть Сергей Гомоляко и говорит, что "Витязь" играл в большинстве безобразно, там всё-таки было несколько моментов, когда нас выручил Еремеев. Я рад этим трём очкам.

- Пан Владимир, когда сможет играть Фёдор Фёдоров и что с ним?

- Тяжело сказать. Я думаю, что они все втроём (кроме Фёдорова это Марков и Заболотнев) выйдут на последнюю игру регулярного чемпионата.

Максим Сергеев, Sport.ru

"Лада" - "Амур" - 0:2

Анатолий Емелин, главный тренер "Амура":

- Мы играем из-за перелётов практически через день, поэтому насколько сил есть, настолько мы и строим свою игру. Сегодня сыграли от обороны. Надёжен был Малков, который ни  раз нас выручал. Соперник был быстрее нас, можно сказать, нам повезло. Большое спасибо ребятам за победу.

- Вы сегодня впервые в Тольятти с тех пор, как стали главным тренером "Амура", какие эмоции испытывали в родном городе?

- Какие эмоции? Приехал домой, очень рад, что мы взяли три очка. Нам ещё много работать, так как впереди четыре игры.

Николай Казаков, главный тренер "Лады":

- Я отмечу блестящую игру Малкова и неудачный матч Фаунтина.

- Выкрики болельщиков, каким образом влияли на игру команды? Давили или наоборот подстёгивали?

- Да никаким, играли и играли.

Анна Беляева, Sport.ru