Sport.ru / Хоккей. Спортивно-дисциплинарный комитет (СДК) Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) не имеет оснований наказывать нападающего ЦСКА Александра Радулова за то, что тот ввязался в массовую драку на льду, выскочив со скамейки запасных, поскольку штраф не был внесён в протокол матча. Об этом ТАСС заявил главный арбитр КХЛ Владимир Плющев.

 

В воскресенье в конце третьего периода матча серии плей- офф между ЦСКА и братиславским "Слованом" (2:0) случилась массовая потасовка около скамейки запасных московского клуба. 29-летний нападающий ввязался в драку, выскочив с лавки на лёд.

 

"В протоколе матча штраф Радулову не был выписан, поэтому каких-то оснований выносить наказание хоккеисту у СДК нет", - сказал Плющев.

 

По правилу игры в хоккей 562 (г), на первого игрока, покидающего скамейку для запасных или скамейку для оштрафованных во время конфликта и направляющегося в зону конфликта, должны быть наложены двойной малый штраф и дисциплинарный до конца игры. Такое наказание должно вноситься в судейский протокол и выноситься на рассмотрение в СДК.

 

Согласно регламенту КХЛ, спортивно-дисциплинарный комитет имеет право сам проводить расследование любого инцидента, произошедшего в матчах чемпионата. Как пояснил ТАСС председатель СДК Валерий Каменский, инцидент с Радуловым будет обсуждаться в ближайшее время.