SPORT.RU / Хоккей. Вице-президент КХЛ Дмитрий Курбатов прокомментировал решение лиги дисквалифицировать на шесть матчей главного тренера "Барыса" Андрея Назарова.

 

– Представители лиги общались с Фетисовым?

 

– Да, сразу после матча мы с ним связалась. Александр Могильный и Вячеслав Фетисов были на той игре. Президент КХЛ Александр Медведев был настроен более либерально, чем Вячеслав Фетисов, который заявил, что не видел подобного как в НХЛ, так и в советские времена и надо наказать очень строго. Мы вынесли наказание в соответствии с регламентом, помимо эмоций есть конкретные статьи. Теоретически наказание могло бы быть и жестче.

 

– Насколько жестче?

 

– Могли дать и больше 10 матчей. Это была бы максимальная дисквалификация. Если будет повторение подобного, то следующее наказание окажется предельно жестким. Такое поведение бьет по имиджу лиги, наносит оскорбление болельщикам и судьям. В профессиональной лиге такого быть не должно. Понятно, что многих развеселила эта ситуация, у журналистов появился повод об этом написать. Но такого быть не должно!

 

– Ситуация на льду его спровоцировала.

 

– Реакция была неадекватной той ситуации. "Барыс" ошибся при смене вратаря на шестого полевого. У команды было шесть полевых и голкипер на поле. Их справедливо наказали за это. Почему Андрей Назаров так отреагировал? Для меня это загадка.

 

– Это уже не первый случай, когда Назаров себя вел подобным образом.

 

– Мы надеемся, что этот эпизод исчерпан и тренер Назаров будет держать себя в руках. Тем более он уже прокомментировал, кому именно были адресованы эти жесты. Пусть это останется на его совести, – цитирует Курбатова официальный сайт лиги.