Sport.ru / Хоккей.  Нападающий сборной России Виктор Тихонов признался, что не помнит, плакал ли от боли после первого матча, когда получил травму, и отметил, что готов играть за сборную на уколах весь турнир, если будет нужно. Во втором матче чемпионата мира сборная России обыграла команду Словении со счётом 5:3. Тихонов получил повреждение в первой игре ЧМ-2015, и его участие во втором матче было под вопросом.

"Доктора мне помогли, конечно, выйти на этот матч. Утром нога, в принципе, нормально себя чувствовала. На лёд вышел, и это особо не мешало, поэтому никаких отмазок. Сказали, что буду играть уже после раскатки, когда мы проверили ускорения, потолкался. Всё без боли прошло, и поэтому поставили на игру. Сказали, что я плакал от боли после первого матча? Не знаю, кто даёт эту информацию, но нет, не было слёз. Хотя… может, и были, но я не помню.

Отыграть чемпионат мира на уколах? Если придётся, то я готов, но надеюсь, что дело до этого не дойдёт и нога быстро заживёт. Да, у нас новое звено. Парни, Широков и Тарасенко играли первый матч. Видно было, что нам было немножко тяжело, хотя моменты создавали и могли забить. Но сыграли не на 100 процентов, могли и лучше. Показатель, что у нас "-3", всегда неприятно заходить в раздевалку, когда ты знаешь, что все голы пропустило твоё звено. Но хоккей — командная игра, и если у кого-то не пошло, остальные дорабатывают. Спасибо ребятам. Эта игра должна стать нам уроком на будущее, потому что все команды на чемпионате мира хорошие, чуть-чуть расслабишься и всё, они обратно в игре. Дальше мы не можем позволить себе так делать. Все 60 минут должна быть концентрация", — цитирует Тихонова корреспондент "Чемпионата".