Sport.ru / Хоккей. Вратарь "Тампа-Бэй" Андрей Василевский отметил, что в Америке огромный интерес к предстоящему Кубку мира, передаёт "Спорт-Экспресс" со ссылкой на источник. По словам голкипера, несмотря на отдых он поддерживает физическую форму.

– Какой самый полезный совет слышали в НХЛ за последние два года?

– "Работай!". От кого? Да все так говорят. Но с этим у меня проблем нет. Я очень люблю работать и на льду, и вне льда. На катке вообще 24 часа могу находиться. С нетерпением жду начала своих сборов.

– Сколько отдыхаете уже?

– Полтора месяца. Но не забываю о физической форме, хожу в бассейн, например. Просто так не валяюсь.

– Российские вратари НХЛ между собой общаются?

– Когда мы были в Коламбусе, разговаривал с Бобровским, он был травмирован тогда. Я спросил у него пару советов, потому что меня тогда в АХЛ отправляли, у меня было мало практики. Он один из тех, кстати, кто сказал: "Работай!".

– Предстоящий Кубок мира обсуждали?

– Нет.

– Представители сборной России выходили на связь?

– Конечно. Тренерский штаб сборной приезжал в Питтсбург, когда мы с ними ещё в сезоне встречались – Олег Валерьевич (Знарок), Харийс Витолиньш, Алексей Жамнов, Сергей Федотов. Официальных разговоров не было, просто поговорили о том, как у нас дела в НХЛ. Молодцы, что приехали, я считаю, это правильно. Я почти со всеми был знаком, а наши ребята – Нестеров, Кучеров, Наместников – им познакомиться нужно было.

– В Северной Америке интерес к Кубку мира есть?

– Очень большой. У нас в Тампе, когда составы сборных опубликовали, прямо во время игры на кубе объявляли каждого игрока – кто в какую сборную поедет. Здорово было.