Sport.ru / Хоккей. Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин в преддверии "Турнира четырех наций" в Чехии и суперсерии Subway в Канаде сказал, что ждёт тяжёлых игр. Он также подчеркнул, что в этих встречах будет решаться, кто попадёт в окончательный состав на чемпионат мира среди молодёжных команд 2015 года.

– Кто себя проявит на двух ближайших турнирах, тот попадёт в расширенный список перед чемпионатом мира, – приводит официальный сайт ФХР слова Брагина. – И составу, отправляющемуся в Чехию, и сборной, которая поедет в Канаду, предстоят тяжёлые матчи. Выбор будет зависеть от того, как хоккеисты себя покажут. Вакантные позиции в итоговой заявке ещё есть, да и времени до декабря ещё достаточно. Вот сейчас, к примеру, Валентин Зыков перенёс операцию, то есть вполне возможно ещё одно место стало вакантным.

В ходе суперсерии планируем активно привлекать легионеров из североамериканских лиг, включая ребят 96-го годов. Задоров? В суперсерии он точно не примет участия, да и смысла его дополнительно просматривать нет. Его возможности нам прекрасно знакомы. А что касается попадания в заявку, то определенность появится в ближайшее время, когда станет ясно, в какой команде он продолжит сезон.

Ничушкин? Если он будет играть в НХЛ, то шансов у нас нет. Пусть сейчас его спустили в АХЛ, но это только на период набора формы после травмы.

С Олегом Знарком у нас очень тесный контакт, мы вместе смотрим матчи, обсуждаем и обмениваемся мнениями. Для кандидатов в молодежку Каменева, Бучневича и Сорокина большой плюс, что их привлекли в национальную команду. Проверить себя на таком высоком уровне – дорогого стоит.