Sport.ru / Хоккей. Главный тренер молодёжной сборной России Валерий Брагин после победы по буллитам в первом матче суперсерии Subway со сборной Западной лиги (3:2 Б) поделился мнением об эпизоде с травмой нападающего Максима Мамина, которого увезли в больницу ещё по ходу первого периода:

"Фола в эпизоде не было. Максима встретили плечом в плечо, но он очень неудачно на высокой скорости врезался в борт. Это был игровой момент, хоккейный. И тем более обидно, что перед игрой много говорилось о постоянной концентрации, ведь противник будет действовать в силовой манере, но Мамин, расставшись с шайбой, всё-таки выключился на какое-то мгновение. Сразу после игры мы с ним поговорили. Он хочет играть уже завтра, рвётся в бой. Это похвально, но главное всё-таки здоровье.

Конечно, когда твоего партнёра увозят со льда на носилках, такое бесследно не проходит. У нас лавка ожила, что ещё раз подтверждает, что ребята стоят друг за друга. 

Брынцев ни разу не забил за 20 матчей в КХЛ, а здесь ему понадобилось меньше минуты! Ребята понимают, что для попадания на чемпионат мира надо выдержать конкуренцию.

Нам не очень удавались концовки периодов по причине того, что немножко переигрывали смены. И понятно, что из-за нашей акклиматизации и длительного перелёта соперник был свежее. Но мы проявили характер и победили. Всегда говорю о большой пользе таких матчей. В трудные моменты сразу становится видно, кто чего стоит", - приводит слова Брагина официальный сайт ФХР.