Sport.ru / Хоккей. Главный тренер молодёжной сборной России Валерий Брагин прокомментировал для "СЭ" инцидент во время послематчевого рукопожатия игроков после сегодняшней победы (3:2 Б) россиян в товарищеском матче с канадцами в Калгари. В ходе традиционной церемонии возник конфликт, едва не вылившийся в потасовку, причём заокеанские СМИ поспешили назвать его зачинщиками гостей.

– Слышал, что эпизод после игры вызвал резонанс, но сами сообщения в прессе ещё не читал, – сказал Брагин. – Да и незачем, так как всё видел своими глазами: игроки спокойно жали друг другу руки, как вдруг один из канадцев ударил Марата Хайруллина по затылку, начали толкаться с Жульдиковым, после чего почему-то именно нашего игрока оттащили судьи, и началась уже словесная перепалка. В итоге конфликт быстро погасили, и наши игроки, поблагодарив своих болельщиков за поддержку, отправились в раздевалку.

Случившееся можно назвать логичным итогом: и в первой, и во второй игре канадцы постоянно провоцировали наших игроков и нашу лавку, как словесно, так и неспортивными действиями.