Sport.ru / Хоккей. Вице-президент магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин рассказал, как команда проводила селекцию перед сезоном.

 

"Мы удачно провели селекцию, Виктор Рашников нашёл средства для возвращения Рината Ибрагимова, удачных подписаний Евгения Тимкина, Яна Коваржа. Мы рассчитывали и на Матса Зукарелло, но в последний момент он выбрал Нью-Йорк.

Кинэн никогда не говорил, что его не устраивают те или иные русские ребята. Он работал с нашими игроками очень чётко, не принижая ничью роль. А вот по легионерам Кинэн высказывался очень точно и вовремя. Собственно, точечные усиления по ходу сезона тоже сыграли важную роль в итоговом результате. Сначала мы поменяли Джастина Ходжмена на Тима Брента. Со мной связались агенты Брента, я предложил его кандидатуру Майку. Наш тренер прямо-таки уцепился за Тима. В течение полутора месяцев мы вели достаточно скрупулёзную работу, итогом которой стал этот обмен.

Зарипова мы подписали в тот момент, когда ещё до конца не были уверены, что тренером будет Кинэн. Даниса брали однозначно в пару к Мозякину. Были какие-то смешные разговоры, что они оба играют с левого края. Но ведь в "Ак Барсе" Зарипов отлично играл справа, Зиновьев, понятно, центр, а Морозов – как раз на левом фланге. Подписание Зарипова не обсуждалось, а вот центра в наше первое звено мы подобрали не сразу. Если помните, пробовали и О’Райли, и Казионова. Но в итоге буквально за пару матчей Ян Коварж стал незаменимым в этой тройке", - приводит слова Величкина официальный сайт клуба.

Напомним, в прошлом сезоне "Магнитка" выиграла Кубок Гагарина – в финальной серии в семи матчах был повержен пражский "Лев".