Sport.ru / Хоккей.  Руководитель профсоюза игроков и тренеров Андрей Коваленко прокомментировал ситуацию, сложившуюся в пензенском клубе "Дизель", выступающем в ВХЛ. Как стало известно "Чемпионату", 29 января команда будет признана банкротом. Об этом заявила генеральный директор ООО "Скай Групп" Юлия Бычкова.

"Про ситуацию с "Дизелем" и про то, что клуб в скором времени могут признать банкротом, я слышал. Я в неё не лезу. Знаю, что у "Дизеля" ещё остались долги за прошлый год, они до конца с игроками не расплатились. Мы же подавали документы в прокуратуру за хоккеистов, а также чтобы возбудить уголовное дело на руководителей, но нам отказали. Нашли только административные нарушения, наказали штрафами, уволили и так далее.

Я знаю, что "Дизель" должен очень много денег авиакомпаниям, которыми он летал прошлый сезон и не расплатился. К сожалению, от банкротства никто не застрахован. Главное, чтобы они выплатили зарплату игрокам до 29 января, как положено. Мы когда в прошлом году кипеж подняли, то, со слов ребят, пришёл губернатор, дал зарплату за январь и за февраль, а за декабрь и середину ноября, со слов губернатора, пусть отдаёт старое руководство. Им было всё выделено. И вот с этого момента мы начали работать через прокуратуру.

Теряем клубы ежегодно, но, я так понимаю, не из-за экономической проблемы в России, а из-за управления. У нас есть клубы более проблемные, но если выстроена системная работа, то они существуют до сих пор", — сказал Коваленко в беседе с корреспондентом "Чемпионата".