Sport.ru / Хоккей. Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил агентству "Р-Спорт", что ему так и не удалось связаться с защитником клуба Национальной хоккейной лиги "Лос-Анджелес Кингз" Вячеславом Войновым, так как игроку запрещено распространяться об обстоятельствах ситуации, которая привела к его дисквалификации.

Войнов был арестован 20 октября на территории штата Калифорния по подозрению в домашнем насилии. Это произошло после того, как в больницу в сопровождении 24-летнего россиянина обратилась женщина с травмами (Марта Варламова), характер которых не уточняется. Хоккеист, согласно правилам НХЛ, дисквалифицирован на неопределённый срок на время расследования. Войнов был отпущен под залог 50 тысяч долларов. Позже стало известно, что окружной прокурор Лос-Анджелеса после рассмотрения дела отправил его на доследование. 

"Ничего нового по ситуации с Вячеславом Войновым сообщить не могу, — сказал Третьяк. — Мы, как и все, сами ждём информации. Дозвониться до самого Славы не удалось. Очевидно, сейчас ему запрещено говорить. Знаю, что "Лос-Анджелес" работает, все работают, чтобы скорее закрыть эту историю, и Войнов вернулся на л"д".

Слушания в суде по делу Войнова назначены на 1 декабря.