Sport.ru / Хоккей.  По некоторым данным зарплата игрока, ныне заключённого под стражу в США, может "съесть" треть бюджета клуба.

Как известно, права на экс-защитника "Лос-Анжделеса" Вячеслава Войнова, приговорённого в Америке к заключению под стражу на 90 дней за домашнее насилие, принадлежат челябинскому "Трактору".

Нынешний главный тренер клуба Андрей Николишин в своем интервью заявил, что "Слава - наш челябинский,  и мы с большим удовольствием взяли бы его в команду". Николишин при этом отметил, что Войнов вряд ли вернётся в Россию, что он залечит нынешнюю травму (в том числе, моральную) и ещё будет радовать всех своей игрой.

Действительно, вся шумиха вокруг Войнова, которая продолжается с прошлого года, в определенном смысле "раскрутила" игрока. Правильно говорят "плохая реклама – тоже реклама".

Между тем,  в руководстве "Трактора" осторожничают по поводу заявлений о возвращении Войнова в родной клуб. Дело в том, что его годовой контракт с "Лос-Анжделесом" составлял примерно 4 млн. долларов. Если оперировать такими цифрами, то зарплата Вячеслава "съела" бы примерно треть всего клубного бюджета (по предварительным оценкам сегодня он составляет 600-700 млн. рублей). В нынешних экономических реалиях для "Трактора" это большая роскошь.