Sport.ru / Хоккей. Нападающий "Авангарда" Том Ванделль после матча регулярного чемпионата КХЛ с "Нефтехимиком" (5:1) отметил, что оборонительная игра для его команды стоит на первом месте. Он добавил, что рад вызову в сборную Швеции.

– Я стараюсь прежде всего бдительно и качественно играть в обороне, а где именно – в центре или на краю – это решать тренеру, – сказал Ванделль. – Я в любом случае выполняю поставленные задачи. Ситуации бывают разные, мое дело – качественно действовать.

– Сначала оборона, потом атака – это касается всей команды?

– Да, действительно. Сейчас оборона для нас на первом месте. И на каждой тренировке мы это обсуждаем, работаем над этим. А когда удается завладеть шайбой – переходим в нападение. Конечно, у нас есть опытные игроки, которые могут забросить шайбу в ворота противника.

– То, что за четыре матча омичи пропустили две шайбы, связано с этим?

– Да. От игры к игре мы набираем обороты. И в долгосрочной перспективе, я думаю, наши хоккеисты более опытны и мастеровиты, чем противник.

– Ожидали ли вызова в сборную?

– Не ожидал. Но мы в контакте с тренером сборной и еще до начала сезона он спрашивал, заинтересован ли я в игре за сборную. Конечно, мне хочется. Я очень рад.

– Почему не вызвали Густафссона?

– У него небольшие проблемы с рукой. Думаю, в следующий раз он попадет в сборную, - приводит слова шведа "Спорт-Экспресс".