Sport.ru / Хоккей. Нападающий сборной России Степан Санников поделился впечатлениями от дебюта на ЧМ-2016 и рассказал об игре в одном звене с Сергеем Мозякиным и Павлом Дацюком.

"Надеюсь, я не испортил игру Дацюка и Мозякина. Им главное не мешать, а они сделают момент. Надо помочь им в борьбе в углах, остальное они сами сделают. Было очень волнительно, я волновался, пытался себя успокоить.

Сыграть с Дацюком – это мечта, я на Пашу смотрел с 15 лет. И Мозякин мастерюга! По ходу матчей сидели с ними разговаривали насчёт моментов, где им можно помочь. О том, что я сыграю, мне сказали перед раскаткой. Когда объявили заявку – ребята меня поздравили, у нас нет конкуренции. Не ожидал, что смогу выступить на домашнем чемпионате мира, когда меня только вызвали в сборную. Родные пожелали удачи, очень рады за меня.

Такого крупного счёта, конечно, не ожидали. Звено Шипачева назабивало, надо и дальше так продолжать прибавлять от игры к игре. По первому звену датчан не заметил, что там есть игроки НХЛ. На каждого выходишь, у каждого игрока две ноги, две руки, с каждым можно играть. Мы хорошо держали шайбу.

В большинстве я выскочил, потому что у Любимова клюшка сломалась. Ничего страшного, что у меня сорвалось очко за результативность, значит, в следующих играх забьём", – цитирует Санникова "Чемпионат".