Во второй игре между “Салаватом Юлаевым” и “Авангардом” для определения победителя потребовались все хоккейные компоненты - три периода, овертайм и буллиты. В итоге, победу отпраздновали омичи, тем самым, лишив уфимцев преимущества своего поля. На послематчевой пресс-конференции главных тренеров команд побывал корреспондент Sport.ru, которому так же удалось пообщаться со звездой омских “ястребов” Яромиром Ягром.

 

 

 

Игорь Никитин, и.о. главного тренера ХК “Авангард” Омск:

 

“Сегодня, можно сказать, что нашла “коса на камень”

 

- Сегодня, можно сказать, что нашла “коса на камень”. Обе команды сражались, здорово сыграли вратари. Думаю, это их заслуга, что за 70 минут игрового времени игроки не смогли распечатать ворота. Благодарен своим ребятам за самоотдачу, за работу. Буллиты - это хоккейная лотерея, где нам повезло больше.

 

“Буллиты - это хоккейная лотерея, где нам повезло больше”

 

- Что было сказано перед игрой игрокам?

- Обычная установка того, что нужны было сделать на льду. Настраивать кого-то в отдельности не надо было. У всех был настрой. Всё по плану. Каких-то запредельных слов сказано не было.

 

- Вчера вы говорили, что Фомичёв заслуживает место в основном составе. Сегодня его даже не было в заявке. Стоял Царегородцев. Это ваше решение?

- Сегодня нужна была “свежая кровь”. Доверили Женьке. Он доверие оправдал.

 

- В третьем периоде довольно долго не выходил на поле Ягр. В чём причина?

- У него была микротравма. Он попросил время для реабилитации. Восстановился и играл дальше.

 

 

 

 

Сергей Михалёв, главный тренер ХК “Салават Юлаев” Уфа:

 

“Какая-то судьба у нас в этом сезоне “небуллитная”

 

- В первую очередь поздравляю команду “Авангард” и своего коллегу с победой. Сегодня матч получился “кубковый”. Команды старались, играли “от ножа”. Хотя счёт в игровое время так и не был открыт. Хоккей был интересный, с множеством моментов. Но ни одна команда не смогла забить с игры. Что тут поделаешь, буллиты… Какая-то судьба у нас в этом сезоне “небуллитная”. Вроде бы пробуем постоянно, тренируем штрафные броски, но снова мы проиграли в этом компоненте. Доверили сегодня бить ещё раз Лёшке Терещенко. Думали, второй то раз он забьёт [в первой игре тоже был буллит, который не реализовал Терещенко]. Всё равно также бросил. Не попал. Что тут поделаешь, повезло больше омичам, они реализовали на один бросок больше.

 

Преимущество своего поля мы потеряли”

 

- Омск с задачей справился. “Авангард” взял одну игру в гостях. Преимущество своего поля мы потеряли. Судьбу свою знаем. В Омске точно играть две игры. Серия продолжается.

 

- По Олегу Твердовскому что-то прояснилось?

- В принципе да. Недельки две точно пропустит. По крайней мере, так сказали врачи.

 

 

 

 

Яромира Ягра вызывали в микст-зону, но именитый чех отказался выйти. В конечном итоге, хоккеиста удалось “поймать” на улице возле автобуса. К тому времени, игрокам гостей уже дали команду на посадку. И поэтому общение получилось не долгим…

 

“Обе команды играли от обороны”

 

- Ваши комментарии по двум прошедшим играм в Уфе?

- Первая игра была хорошая. Просто немного не получилось и не повезло в концовке. Сегодня нам удалось сделать больше. Наш вратарь очень хорошо провёл игру. В принципе, так же как и вратарь хозяев. Обе команды играли от обороны. Дело дошло до буллитов. А в серии буллитов не обязательно побеждает тот, кто лучше показывал игру или у кого лучше игроки. Удача - вот что выходит на первый план.

 

- Как вам соперник “Салават Юлаев”?

- Безусловно, это самая сильная команда по итогам регулярного чемпионата. Они выиграли больше всех матчей, заработали больше всех очков. Но, видите ли. Это плей-офф, и начинается всё с нуля. Сегодня мы победили. Теперь счёт в серии 1:1. И это очень хороший результат для нас. На домашней арене играть проще. Мы будем стараться и продолжать в таком же ключе, чтобы серия закончилась в Омске.

 

- В последнее время вы набираете мало очков? На ваш взгляд, что случилось?

- Ничего. Так получается. Я знал, что набирать очки будет очень сложно. Никогда не знаешь, как сложиться та или иная игра. Сегодня может получиться, а завтра нет. Тем более не всё зависит от одного игрока. Очень многое зависит и от партнёров по команде. Знаете, в плей-офф, одна игра может поменять всё. Спутать все карты. Этого ни кто не знает. Но я буду стараться, чтобы переломить такой ход событий.

 

“Через 5-10 минут я понял, что смогу продолжить игру”

 

- Ваш тренер на пресс-конференции сказал, что в третьем периоде у вас была микротравма...

- Это спина. Чуть-чуть приболела. Не мог кататься. Не знаю, почему так получилось. Вроде ни с кем не сталкивался. У меня же ещё удаление было. Я две минуты сидел на скамейке. Но мне сделали массаж на больную область. И через 5-10 минут я понял, что смогу продолжить игру.

 

“За всю мою хоккейную карьеру такого не было”

 

- Как оцениваете шансы “Авангарда” в этой серии?

- Сложно давать прогнозы. Наша команда очень сильная. И на нас все команды в регулярном чемпионате настраивались серьёзно. Поэтому у нас не было возможности расслабиться. В команде были постоянно какие-то проблемы. Вы это сами прекрасно знаете. Тем более нашей команде пришлось много ездить, летать. За всю мою хоккейную карьеру такого не было. Я надеюсь, что мы сможем продолжать играть в том же ключе, как и первые две игры в плей-офф. Поживем, увидим. По крайней мере, мы будем бороться. Надеюсь, удача повернётся к нам лицом.

 

Ильшат Нурлыгаянов,

специальный корреспондент Sport.ru в Уфе