Уфимский “Салават Юлаев” проигрывая по ходу игры в две шайбы, всё-таки добился домашней победы над “Витязем” 5:3. На после матчевой пресс-конференции, где побывал корреспондент Sport.ru, главный тренер гостей Сергей Гомоляко жаловался на нехватку мастеров в своей команде, а главный тренер хозяев Сергей Михалёв высказался о паузе, которая наступает в КХЛ.

 

 

 

Сергей Гомоляко, главный тренер ХК “Витязь”:

- Я хочу поздравить ”Салават Юлаев” с победой. Так же хочу сказать про свою команду, которая сегодня, на мой взгляд, провела хорошую игру. Нет у нас таких мастеров как в команде “Салават Юлаев”. Во втором периоде при счёте 3:2 в нашу пользу мы не использовали свои моменты. В третьем периоде мастерство хозяев сказалось. Мы пропустили два гола. Нам же не хватило, опять-таки, мастеров, для того чтобы переломить игру.

 

Сергей Михалёв, главный тренер ХК “Салават Юлаев”:

- Слава богу, что всё так и закончилось. Хорошо всё, что хорошо заканчивается. При счёте 1:3 у “Витязя” было большое преимущество. И надо признать, что гости сегодня неплохо играли и двигались. Видно, что физическое состояние команды в данный момент не плохое. “Витязь” мог зацепиться за счёт, но к нашему счастью, мы забили быстрый гол – 2:3. После чего поняли, что можем догнать. В конце концов, догнали. Выиграли трудный матч.

Что ещё хотелось бы сказать. У нас за два ровных месяца было двадцать пять матчей, с учётом Лиги Чемпионов. Это, в общем-то, большая нагрузка. Команда устала, учитывая ещё и травмы игроков, включая одного из голкиперов. Теперь, так сказать, у нас остался только один основной вратарь. В общем, устали, имеются проблемы. В последних играх у нас участились ошибки в обороне. Мы стали много пропускать, что для нас не характерно по сравнению с первыми играми в сентябре. Да, сейчас небольшой перерыв. Можно передохнуть. Но, опять-таки, у нас шесть человек призываются в сборную России, а два в сборную Чехии. Так что у них, наверное, отдыха не получится, но, тем не менее, что есть, то есть. Будем готовиться к следующим играм. Рад, что сегодня выиграли. Рад, что есть этот небольшой перерыв. Постараемся провести его с максимальной пользой.

 

У Твердовского травма. На какой срок он выбыл?

- По словам врачей где-то на месяц. Будем ждать. Так получается, что у нас если травма, то игрок выбывает на месяц. Травмы у Микески, Тарасова. Шкотов, как уже говорилось, выбыл до конца сезона.

 

Как планируете заполнить паузу в чемпионате?

- Да я вот думаю, ещё человек семь отправить в сборные, и в отпуск уйти (смеётся). Планировали сыграть 8-го числа игру, но не кому играть. Скорее всего, будем набирать игроков из второй команды. Будем тренироваться, по-другому нам ничего не остаётся делать.

 

 

- Рад, что победили последнюю игру перед перерывом,  - сказал после матча форвард хозяев Алексей Медведев. - При счёте "1:3" команда добавила. И сумела во втором периоде сравнять счёт. В третьем периоде мы играли на победу и выкладывались по полной программе, чтобы не возникло проблем. Думаю, что победили заслуженно.

 

Что можете сказать о взаимоотношении с партнёрами по звену?

- Хорошее взаимоотношение. Сначала вместе удавалось забивать. Сейчас я такого сказать не могу. Так же не могу сказать, в чём может быть причина.

 

То есть своей игрой вы не довольны?

- Нет, не доволен.

 

В игре с ЦСКА “Салават Юлаев” в первом периоде пропустил четыре шайбы. Сегодня в течение нескольких минут пропустили две. С чем это связано?

- Я думаю, что накопилась усталость. Месяц выдался напряжённым. Были игры и в Лиге Чемпионов. В последней поездке было четыре игры через день. Почему-то в первом периоде не хватает концентрации. И порой бывает поздно, если даже команда в дальнейшем начинает играть.

 

Есть ли претензии к защитникам?

- Да нет. Какие вообще могу быть претензии? Играет вся пятёрка, а не только защитники. Где-то ошибаются нападающие. Поэтому если и винить кого-то, то всех пятерых.

 

Во время перерыва, помимо тренировок, что планируете?

- Побыть с семьёй, погулять с дочкой. Если удастся, съездим на природу куда-нибудь.

 

За сборной Россией будете следить?

- Если и буду, то, только из газет.

 

То есть сборная особого интереса не вызывает?

- Особый интерес с семьёй побыть.

 

 

Ильшат Нурлыгаянов,

специальный корреспондент Sport.ru в Уфе