Настоящим украшением стал матч между “Салаватом Юлаевым” и московским “Динамо”, где команды забросили тринадцать шайб на двоих. Итоговый счёт 7:6 в овертайме в пользу уфимцев. На после матчевой пресс-конференции, где побывал корреспондент Sport.ru, главные тренеры сошлись во мнении, что главной причиной такого счёта стали грубейшие ошибки в обороне обеих команд.

 

 

Владимир Вуйтек, главный тренер ХК “Динамо” Москва:

 

- Сегодня был матч для зрителей. Тринадцать забитых шайб в игре не каждый день увидишь. Но для тренеров игра была нервной. Мы три раза вели в счёте с разницей в две шайбы 0:2, 1:3, 4:6. В частности мы вели в две шайбы за семь минут до конца и должны были выигрывать. Жаль, что у нас не получилось. Кстати, у нас уже не первая такая игра, где мы проваливаем концовку. Такое ощущение, что нам не хватает хитрости. Будто бы моя команда начинает бояться победы, допуская глупые ошибки в конце игры. Не знаю, чего-то не хватает моим игрокам, хотя со всеми командами можем играть на равных.

Мне больше ничего не остаётся сказать, кроме как поздравить друга и коллегу с победой.

 

- Как вы оцениваете итоги выезда на Урал, правда, она ещё не закончена? Но всё же, по тем трём играм в Магнитогорске, Челябинске, Уфе.

 

- Неудачно. Хотя когда знаешь, что будешь играть против таких команд, как “Металлург” и “Салават Юлаев”, которые будут бороться за золотые медали, рад и одному очку. Но вот результатом в Челябинске я точно не доволен, потому что там мы должны были брать три очка.

 

- Вы сказали, что вам чего-то не хватило. Может быть вратаря?

 

- Вы же знаете, что у нас травмирован первый вратарь, поэтому о каком вратаре вы говорите? И вообще, сегодня я бы не стал винить вратаря в пропущенных шайбах. Во время шестой шайбы вообще не было понятно, каким образом шайба оказалась в воротах. Было такое ощущение, что она прошла подо льдом (улыбается). На самом деле я имел в виду, что там были ошибки некоторых игроков, которые должны были сыграть умнее и хитрее.

 

 

Сергей Михалёв, главный тренер ХК “Салават Юлаев” Уфа:

 

-  Не припомню матчей с таким большим количеством забитых шайб обеими командами, видно давно такое было. Матч для моей команды складывался таким образом, что мы проигрывали практически на протяжении всей игры, но нам удалось сравнять, и в конечном итоге, в овертайме, сумели добиться победы, тем самым, заработали два очка. Я сторонник того, что лучше выиграть 1:0, чем 7:6, потому что я за порядок в обороне. Сегодняшняя игра больше походила на матч “звёзд”, чем на матч КХЛ. Все бегут вперёд, а об обороне никто и не думает. Особенно в начале игры, когда нужно быть собранным. Я специально предупредил игроков, вспоминая предыдущий матч в Москве, когда мы пропустили на восьмой секунде, чтобы в первой смене все сыграли предельно строго и аккуратно. Но нет, уже на второй минуте мы пропустили, тут же пропустили и во второй раз. Причём ошибки были глупейшие, позиционные, хотя так играть нельзя. Вроде все игроки опытные, начало игры, голова должна быть свежей. В общем, дали такую фору, потом всю игру догоняли. Действительно, как сказал Владимир (обращается к Владимиру Вуйтеку), несколько раз ведя в две шайбы и забив шесть раз надо выигрывать. Да, сегодня в атаке мы много забили, но при этом наделали кучу ошибок в обороне. Хотя это говорит о нацеленности на ворота и о стремление отыграться, поэтому я благодарен ребятам, что они, проигрывая по ходу игры, не остановились, а всё лезли вперёд. Это обнадёживает, ведь мы отыгрались и добились победы. Слава богу, что в овертайме удача пришла к нам, а не к “Динамо”. Кутейкин у нас специалист по Малкову, оказывается. Все его шайбы были забиты с дальних дистанций (улыбается).

Вообще, по такой игре и при таком раскладе, я рад за исход встречи, рад за два очка. Потому что по логике и по тем событиям на поле сегодня мы не должны были победить.

 

- Замена Вадима Тарасова на Александра Ерёменко, чем была вызвана?

 

- Большой вины Тарасова в пропущенных шайбах не было. Вратарь, конечно, может выручить, потому что любая шайба берущаяся. Поэтому замена была вызвана, в первую очередь плохой игрой команды в обороне, а во-вторых, тем, что все предыдущие победы были с Ерёменко и в плане психологии, я думал, это встряхнёт команду.

 

- Можно считать, что Чермак восстановился?

 

- Учитывая, что у него два дня назад была температура, то нет. Поэтому в последние десять минут он и не выходил на поле.

 

Ильшат Нурлыгаянов,

специальный корреспондент Sport.ru в Уфе