6 красивых шайб, микротравма Терещенко, драка между Прошкиным и Саулиетисом – вот итог сегодняшней игры “Салавата Юлаева” и минского “Динамо”. На послематчевой пресс-конференции побывал корреспондент Sport.ru.

 

 

Василий Спиридонов, главный тренер ХК “Динамо” Минск:

 

“Хозяева показали, как надо играть в большинстве и как надо реализовывать моменты”

 

- Могу свою команду похвалить за характер. Они сегодня бились, сражались. Но качество мастерства в хоккее, наверное, одно из главных. И, сегодня, хозяева показали, как надо играть в большинстве и как надо реализовывать моменты. Поэтому, есть к чему стремиться. Так что будем дальше работать.

 

Чем вызван накал страстей в конце матча?

- У нас достаточно молодая команда. Впереди у нас играют трое 1989 года рождения. Естественно, что кровь молодая в жилах кипит. Но, тем не менее, по тому конкретному моменту, Прошкин был не прав. Он ещё на нашем коротком борту начал себя проявлять. А потом видать хотел ещё и нашего молодого парня Саулиетиса “вылечить”. Это хоккей. Считаю, зрителям было интересно.

 

 

 

 

 

 

Сергей Михалёв, главный тренер ХК “Салават Юлаев” Уфа:

 

“Человек слушает, а делает по-своему”

 

- У нас образовался небольшой перерыв, связанный с тем, что мы вылетели из Лиги чемпионов. И до этого перерыва у нас оставалось всего две игры с “Динамо” и “Северсталью”. И опять таки, повторюсь, много ребят у нас травмировано. Поэтому, сегодня хотели сыграть надёжно в обороне, без ошибок. Ребятам я сразу сказал, что своих моментов мы всё равно дождёмся. Но, в итоге получилось по иному. Человек слушает, а делает по-своему. В первой же смене нарушили неписанные правила хоккея. Виталий Прошкин в первой же смене хотел забить, остался у синей линии, получился выход один в ноль – 0:1 уже на первой минуте. Как всегда, хотели как лучше…

 

- Конечно, это вдохновило “Динамо”, тем более что команда в хорошем состоянии и настроена на борьбу. Игроки, в общем-то, не жмутся к обороне, активно начинают первый период, показывают хорошие движения. И нам было тяжело отыграться. Мы долго мучались. Хотя преимущество наше ощущалось. Мы очень много бросали в первые двадцать минут. Но ничейный счёт 1:1 так и сохранился до перерыва.

 

- Во втором периоде игра была более или менее ровная. Но, тем не менее, мы смогли забить два прекрасных гола. 3:1 – счёт для нас был спокойным.

 

“Не знаю, может ребята играют для болельщиков? Для них, конечно, интересно, но для меня нет”

 

- А в третьем периоде, так скажем, всё шло по накатанной. Забили два гола. Опять мы реализовали большинство. Так что итог достаточно уверенный.

 

- Ребята отнеслись с пониманием к этой игре, но, опять же, “пока гром не грянет – не перекрестимся”. Сначала пропустим, потом сравниваем, а после выходим вперёд. Не знаю, может ребята играют для болельщиков? Для них, конечно, интересно, но для меня нет.

 

“Вы хотите, чтобы я давал льготы тем игрокам, которые плохо играют? Надо заслужить играть в большинстве”

 

В конце игры ваша команда играла “5х3”. Почему не дали возможность сыграть звену Медведева, они итак мало забивают? А так они могли бы забить, порадоваться. Всё равно результат был сделан.

- Вы хотите, чтобы я давал льготы тем игрокам, которые плохо играют? Надо заслужить играть в большинстве. В принципе, я давал им такую возможность. Считаю, что показатель игры всё-таки в равных составах. А это звено, уже месяца два, наверное, не забивает.

 

С Терещенко всё в порядке?

- Я не знаю. Сейчас сложно сказать. Завтра боль будет ощутимей. В игре всё-таки он был разогретый, под заморозкой. Думаю, завтра выяснится.

 

Чем вызван накал страстей в конце матча? Драка произошла между Прошкиным и Саулиетисом.

- Думаю, что у “Динамо” нет особых турнирных задач. Сейчас, наверное, больше идёт становление коллектива. Игроки понимают, что конец сезона. Как они себя проявят, скажется на их дальнейшей судьбе. Поэтому игроки и бьются до последнего, а это хорошо.

 

Михаилу Чернову до восстановления долго осталось?

- Думаю, ещё недели две.

 

А что с Кириллом Кольцовым?

- Он сослался на боль в плече. Сказал, что не может играть. Мы не стали его ставить.

 

Ильшат Нурлыгаянов,

специальный корреспондент Sport.ru в Уфе

@sportru