Sport.ru / Хоккей. Новичок минского "Динамо" нападающий Сергей Костицын отметил, что он бы хотел сыграть в плей-офф. Именно поэтому, по словам форварда, он и выбрал минский клуб.

– Рассматривал несколько вариантов. Хочется, как и всем, сыграть в плей-офф, а не заканчивать сезон в феврале, – цитирует Костицына официальный сайт "Динамо". – Во многом поэтому и решил продолжить карьеру в "Динамо-Минск", где собирается хорошая команда.

– Вопрос о "Торпедо". В одном из интервью Петерис Скудра сказал, что вы проявили себя как настоящий боец, и что он не хотел бы вас терять. Вместе с тем контракт в итоге был расторгнут.

– В "Торпедо" хотели, чтобы я остался, но на тот момент я не был готов поставить свою подпись под контрактом. Потом время ушло: там набрали игроков.

– Вы заявляли, что не прочь ещё раз попробовать силы в НХЛ. Были какие-то конкретные варианты?

– Разговаривал мой агент с разными командами. Но не получилось.

– Насколько известно, вы были не вполне довольны ролью центрального нападающего, которую вам отвели в "Торпедо". В "Динамо" будете играть на краю?

– Пока сложно сказать, с кем буду играть постоянно. Но на первой тренировке взаимодействовал с Мэттом Эллисоном и Шарлем Лингле. Наверное, в ближайшее время буду играть с ними.

– 74-й номер остается за вами? Если бы он был занят, какой бы вы выбрали?

– Да, буду выступать под привычным номером. А был бы он занят? У Эллисона отобрал бы его "десятку" (улыбается). Мне, в принципе, всё равно, под каким играть.