Sport.ru / Хоккей. Известный эксперт Сергей Гимаев прокомментировал указ министерства спорта России, сделавший белорусских и казахстанских игроков легионерами в КХЛ.

"Я очень расстроен этим решением. Ограничения в хоккее просто неактуальны. У нас в лиге 120 иностранцев и 500 россиян, из которых мы не можем набрать сборную на ЧМ. Причём здесь белорусы и казахстанцы? Тем более с формулировкой, что "мы их наигрываем". Это просто смешно. Если будем продолжать в том же духе, то некоторые клубы просто перестанут быть командами уровня КХЛ, а станут коллективами физической культуры. Лига должна быть сильной и мощной. К этому надо идти всем вместе.

Для чего провели конференцию ФХР? Чтобы мы объединили свои силы и думали, как сделать хоккей сильнее. КХЛ должна быть конкурентоспособной лигой. Мы в трудное экономическое и политическое время людям из дружественных стран говорим, что нам наплевать на них. С этими странами мы дружим, это наш единый экономический союз. Это плохой политический ход и ужасное отношение к белорусам и казахстанцам. ФХР просто решила доказать, что она главнее КХЛ. Эта борьба идёт все восемь лет. Ну, добились своего. И что теперь?" — цитирует Гимаева "Чемпионат".