Sport.ru / Хоккей. Сын Владимира Бережкова Никита прокомментировал брифинг представителей Следственного комитета по делу хоккейного функционера.

"В шоке от того, что приписывают отцу. Уверен, что ни копейки из вменяемой ему суммы он себе в карман не положил. Те 1,8 миллиарда рублей, арестованные на счету — это деньги от проданной в июле квартиры. Причём куплена она была после продажи другой квартиры. Так что происхождение этих средств легко объяснить. Я считаю, что Следственный комитет сильно искажает обстоятельства дела, можете почитать сегодняшний "Спорт-Экспресс" и поймёте, о чём я говорю.

Люди, которые провели хоть день в тюрьме, готовы отдать всё, что у них есть, лишь бы туда не вернуться. В данный момент наша семья готова погасить любой так называемый ущерб, лишь бы снова увидеть отца живым и здоровым. Если надо будет продать последние трусы — мы и это сделаем. Но вряд ли это поможет, ибо силы в этой борьбе неравны. Расследование ведётся предвзято и односторонне.

Ту сумму ущерба, которую позавчера назвал следователь (133 миллиона), семья оплатила полностью, не вникая, совершались ли приписываемые Владимиру Петровичу деяния. Для нас главное — чтобы он быстрее вышел из тюрьмы. Для него, наверное, тоже. Но при этом я по-прежнему прошу не политизировать эту историю. Прошу также не расценивать мой комментарий как позицию защиты. Адвокату есть что возразить по поводу состоявшегося брифинга Следственного комитета", — приводит слова Бережкова-младшего tut.by.