Sport.ru / Хоккей.  Президент ИИХФ Рене Фазель прокомментировал смену президента Континентальной хоккейной лиги. Напомним, что место Александра Медведева, который был президентом лиги с 2008 года, занял Дмитрий Чернышенко.

"Уход Медведева не стал неожиданностью. Я слышал, что его давно хотели поменять. Это был вопрос времени. Александр проделал отличную работу, он начал с самого начала управлять этим проектом, собрал вокруг себя правильных людей, выстроил структуру и начал руководить лигой. Такое случается, что происходят перемены", - передаёт слова Фазеля "Р-Спорт".

Фазель уверен, что опыт Медведева принесёт пользу ИИХФ: "Я пригласил Медведева как специалиста в наш совет. Со своими мнениями и опытом он принесёт что-то нам. С другой стороны, он уже работал в Совете, с ним интересно общаться, часто мы не сходимся во мнениях, но у меня нет проблем с ним. Будем встречаться с Медведевым на заседаниях Совета, у нас их около пяти в год. Посмотрим, какая его роль непосредственная будет. Он любит хоккей, по-настоящему любит, он не из тех, кто делает всё быстро-быстро. За последние несколько лет он сделал отличную работу для России и КХЛ. Мы найдём, как работать с ним, в этом сомнений нет".

Он также отметил, что готов соперничать с Медведевым на выборах нового главы федерации в 2016 году: "Да, я вновь буду выдвигать свою кандидатуру в 2016 году. Но всё может поменяться, ещё многое зависит от здоровья, никто не знает, что случится с тобой за эти годы. Если будут силы, буду в форме и будут идеи, что принести в хоккей. Может ли Александр Медведев возглавить ИИХФ? Посмотрим, посмотрим. Никогда не знаешь, что произойдёт в будущем. В любом случае в 2016 году я буду кандидатом, если он хочет, то пускай, у нас демократия. Мы посмотрим".