Sport.ru / Хоккей. Директор департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа Евгений Редькин заявил, что новый контракт с генеральным менеджером "Югры" Андреем Потайчуком, скорее всего, не будет подписан. Также Редькин сказал, что финансовые средства в клуб не поступали в связи с отсутствием уверенности, что деньги будут направлены туда, куда надо.

"Буду ли я сам курировать "Югру"? Я её и так сам курирую. Исполняющим обязанности генерального директора назначен Павел Езовских, старший тренер молодёжной команды. До особых указаний пока так, а дальше – посмотрим. Где-то в апреле станет ясно, что делать. Кто будет принимать решение по тренерскому штабу? Пока Езовских. Будет предлагать варианты. Сейчас идёт молодёжный чемпионат, он там занят.

Планируется ли заключать новое соглашение с генеральным менеджером и и. о. главного тренера Андреем Потайчуком, у которого 30 апреля заканчивается нынешний контракт? Я думаю, что нет. Что касается задержек по заработной плате, то ни в одном контракте хоккеиста или тренера не написано, что в срок, до определённого числа, ему должны выплатить ежемесячную зарплату. У него, например, написано в контракте: три рубля. Вот эти три рубля мы в установленный контрактом срок и заплатим. А денежные средства не поступали потому, что мы не были уверены в том, что эти деньги будут направлены туда, куда надо. На следующей неделе все деньги будут выплачены. И спонсорами, и бюджетом, всем на свете. Будущее клуба? Надеюсь, что на следующий сезон "Югра" продолжит выступать в КХЛ. Павел Езовских должен предоставить план, а общее собрание примет решение", — приводит слова Редькина "Чемпионата соm".