Sport.ru/Футбол. Защитник сборной Латвии по хоккею Ральф Фрейберг опроверг информацию, появившуюся в латвийских СМИ, о выявлении запрещённых веществ в его допинг-пробах. Официального подтверждения или опровержения слов Фрейберга со стороны латвийского НОК ещё не поступало.

"Когда я приехал в Латвию на сборы 3 февраля, мои пробы были отрицательными, – приводит delfi.lv слова Фрейберга. – Когда после Олимпиады я услышал, что меня якобы поймали, я вместе с командой прошёл тест на платной основе, и он снова оказался отрицательным.

Напомним, что после Игр в употреблении запрещённых препаратов были уличены двое игроков сборной Латвии. Один из них – Виталий Павлов. Имя второго пока неизвестно".

Ка ранеек сообщил генеральный секретарь Национального олимпийского комитета (НОК) Латвии Жорж Тикмерс,  похожие подозрения имеются в отношении ещё одного игрока латвийской сборной. По неподтверждённой информации, подозрения пали на Фрейберса из команды студенческой американской лиги "Боулинг Грин Фалконс". На Олимпиаде в Сочи он принял участие в пяти матчах, отметился одной результативной передачей.

Согласно правилам Международного олимпийского комитета (МОК) распространенным на командные виды спорта, если во время Олимпиады выяснится, что нарушение антидопинговым правил коснулось более одного игрока сборной, то всей сборной грозит дисквалификация или какие-то другие санкции, соответствующие правилам Международной федерации соответствующего вида спорта.

На Олимпиаде в Сочи хоккейная сборная Латвии заняла 8-е место, дойдя до четвертьфинала, где уступила канадцам (1:2).