Sport.ru /Хоккей. Профсоюз игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) поддержал и организовал забастовку игроков пензенского клуба Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) "Дизель", которая не завершится до тех пор, пока все долги по заработной плате не будут им выплачены в полном объёме. Об этом ТАСС сообщил председатель профсоюза Андрей Коваленко.

23 декабря по окончании домашнего матча с ангарским "Ермаком" капитан "Дизеля" Евгений Чесалин взял микрофон и объявил, что команда не выйдет на следующую встречу с "Казцинк-Торпедо" из Усть-Каменогорска 25 декабря по причине невыплаты хоккеистам зарплаты за 2,5 месяца. Руководство "Дизеля" и спорткомитет Пензенской области подтвердили факт невыплат.

Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов сообщил ТАСС, что возможностей оказать финансовую помощь "Дизелю" у лиги нет, выразив вместе с тем надежду на то, что вопрос будет решен на уровне губернатора Пензенской области.

"Мы, профсоюз игроков, имеем самое прямое отношение к забастовке хоккеистов "Дизеля". Наш представитель летал в Пензу и помогал игрокам оформить все документы. Вся команда подала заявления о том, что пока не будут выплачены все долги, вся зарплата за фактически отработанное время, они больше не выходят на игры чемпионата Высшей лиги", - сказал Коваленко.

"В этой ситуации уже не сработают никакие гарантии или гарантии в кавычках с чьей-либо стороны. Перед игроками должны погасить долги. Можно сказать, что это первая в истории нашего хоккея легальная, правильная забастовка", - заявил собеседник ТАСС.

"Если этот вопрос не будет решен, на следующий матч ребята не выходят", - резюмировал Коваленко.