Срочно нуждавшееся в реабилитации после облома с "Нефтехимиком" московское "Динамо" получило практически идеальную возможность исправиться – нынешний "Ак Барс" выглядит не совсем убедительно и вполне съедобен. Получилось ли у подопечных Олега Знарока добыть победу в родных стенах? @Sport.ru расскажет об этом…

 

Все отлично понимали, что бело-голубым не хватает позитивных эмоций и мотивации. Проблема была решена просто – перед матчем руководство клуба решило устроить чествование ветеранов. Центральной фигурой предыгровых церемоний предсказуемо был Зинэтулла Билялетдинов: нынешняя должность обязывает относиться к легендарному в прошлом защитнику "Динамо" с особым пиететом. На игроков в любом случае подобный ход повлиял двояко. Кто-то с первых минут под надзором главного тренера сборной начал тушеваться и теряться, но были и те, кто мотался по льду с удвоенной энергией.

 

"Кто-то с первых минут под надзором главного тренера сборной начал тушеваться и теряться, но были и те, кто мотался по льду с удвоенной энергией"

 

Именно так проявил себя Денис Толпеко, заменивший не слишком удачно отыгравшего против "Нефтехимика" Якуба Клепиша. Форвард старался как мог, пытался нагнетать обстановку возле ворот Веханена, но на результат это никоим образом не влияло. Вообще, всплески активности зачастую приключались при игре в неравных составах. Удалений в первом периоде было поровну, но хозяева в большинстве смотрелись несколько убедительнее. Веханен явно вступал в игру чаще, чем Ерёменко. В составе казанцев положительно выделялся ветеран Петров. Олег передвигался по площадке настолько легко, будто ему не сорок, а двадцать пять, да и чутьё момента у нападающего в силу опыта более обострённое, нежели у партнёров, однако ни один из шансов ему реализовать так и не удалось….

 

По сути, всё было решено в концовке второго периода, чрезвычайно богатой на события. Сначала показалось, что у "Барсов" появится шанс переломить ход игры – две минуты штрафа заработал Толпеко. Но даже минимальные ошибки на таком уровне наказуемы. Морозов слишком вальяжно выводил шайбу из зоны, чем не преминул воспользоваться Соин. Сергей перехватил игровой снаряд, умчаслся на свидание с Веханеном и открыл счёт.

 

Некоторое время спустя команды ровно три секунды вынуждены были играть в совсем урезанных составах "три на четыре" после того, как Комаров поцапался со Спиридоновым. Градус напряжения возрос максимально и достиг апогея уже при полном комплекте игроков на льду. Шикарный подарок хозяевам сделал Веханен, отразивший шайбу перед собой и не сумевший нормально накрыть её. Подоспевший Граняк бросал по незащищённым воротам, Куляш проявил недюжинную реакцию, но против добивания Ильи Горохова приёма у казанцев не нашлось – 2:0. Вот вам и холодный душ.

 

"Ветеранам и легионерам захотелось напоследок выплеснуть эмоции, которые они сдерживали под чутким наблюдением множества официальных лиц и героев минувших дней"

 

В начале заключительной двадцатиминутки "Барсы" дважды могли оживить интригу. Сперва с стойку пришёлся мощный бросок Бодрова, а затем Морозов и Зарипов по привычке разыграли лишнего, но Данис попал лишь в сетку с внешней стороны. Динамовцы же вели себя спокойно, как и в первой половине матча с нижнекамцами. Контрольный выстрел был делом времени – за десять с небольшим минут до финальной сирены Коньков бросил из крайне неудобной позиции, чем, однако, поставил Веханена в тупик.

 

Матч команды доигрывали…. правильно, три на четыре. Ветеранам и легионерам захотелось напоследок выплеснуть эмоции, которые они сдерживали под чутким наблюдением множества официальных лиц и героев минувших дней. Это никакой роли, впрочем, не сыграло – победа осталась за хозяевами. Теперь Олегу Знароку и его команде надобно держать ухо востро, ведь сзади на крейсерской скорости накатывают нижегородцы.

 

Олег Знарок, главный тренер "Динамо": "Мы осознавали, что сегодня великий праздник. Ребята немного переволновались, но всё хорошо сложилось. Посвящаем победу болельщикам. Праздновать юбилей не будем, мы послезавтра уезжаем в Санкт-Петербург на игру"

 

Владимир Крикунов, главный тренер "Ак Барса": "Мы начали игру хорошо, в первом периоде было много моментов. Но мы не забили, а во втором периоде пропустили в большинстве. Это нас подкосило. Могу сказать, что кризис в игре команды — временный. Что касается Олега Петрова, то он провёл за Казань второй матч. Он недавно приехал, потихоньку выходит на свой уровень"

 

Иван Манчев, @Sport.ru

 

ДИНАМО (Москва) - АК БАРС (Казань) - 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

 

1-0. Соин, 35:40-мен

2-0. Горохов, 38:54

3-0. Коньков (Соин), 48:42

 

ДИНАМО: Еременко - Баранцев, Новак, Яласваара, Соловьев, Граняк, Горохов, Щадилов - Соин, Бабенко, Козлов, Шафигулин, Кокарев, Горовиков, Кудашов, Толпеко, Мосалев, Коньков, Комаров, Квапил

 

АК БАРС: Веханен - Никулин, Корнеев, Токранов, Куляш, Яруллин, Хомицкий, Панин, Медведев - Бодров, О.Петров, Зарипов, Иммонен, Капанен, Миеттинен, Спиридонов, Скачков, Глазачев, К.Петров, Бочаров, Морозов

 

Судьи: Раводин (Москва), Кубуш (Словакия)

 

Москва. ДС "Мегаспорт"