В рамках “регулярки” КХЛ “Салавату Юлаеву” и “Спартаку” суждено было встретиться четыре раза. Последняя игра состоялась сегодня в Уфе, где подопечные Михалёва оформили своеобразный покер, вновь оказавшись сильнее дружины Милоша Ржиги - 2:1. Корреспонденту Sport.ru побывавшему на после матчевой пресс-конференции главных тренеров команд удалось узнать причины отсутствия в основе ведущих игроков “Салавата Юлаева”.

 

 

Милош Ржига, главный тренер ХК “Спартак” Москва:

 

“Один гол на выезде – это очень мало, особенно против такой команды как “Салават”

 

- Мне тяжело что-то говорить. Мы заслужили сегодня результативные очки, за ту игру, которую мы сегодня показали. Во втором периоде мы расслабились, играли не так активно, пропустили два гола. В концовке игры были моменты, где наши игроки могли отличиться, но реализовать их они не смогли. Один гол на выезде – это очень мало, особенно против такой команды как “Салават”. И всё же, спасибо своим ребятам за то, что они бились на равных с таким сильным соперником.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сергей Михалёв, главный тренер ХК “Салават Юлаев” Уфа:

 

“Не думали, что игра будет настолько тяжёлой”

 

-  Мы готовились сегодня к тяжёлому матчу, но не думали, что игра будет настолько тяжёлой. Причиной тому добротная игра “Спартака”. Гости хорошо играли в обороне, добивались своих моментов. Сегодня удача повернулась к нам лицом, потому что в концовке игры у “Спартака” было несколько сто процентных моментов для взятия ворот, были выходы один в ноль. Очень напряжённая концовка была. Спасибо ребятам, что они выстояли.

 

“В первом периоде игры у нас не было ”

 

- Вы сами прекрасно видели, какое было начало. “Спартак” нам ничего не дал сделать. Нам не хватало скорости и точности в передачах. И, по сути, в первом периоде игры у нас не было. ”Спартак” первый период провёл гораздо лучше, осмысленней. К тому же им удалось отличиться. Они блестяще реализовали большинство. Во втором периоде, слава богу, отыгрались. Вышли вперёд. Но на большее нас сегодня не хватило.

 

- Сейчас каждое очко на вес золота. У нас идёт не шуточная борьба за первое место в дивизионе с “Атлантом”. Результатом доволен. Но в игре многое нужно менять.

 

“По определённым причинам лига запрещает играть Дмитрию Воробьёву”

 

Что можете сказать про травмированных игроков “Салавата Юлаева”?

- Щадилов в этом сезоне не будет играть. Это уже однозначно. Его прооперировали в очередной раз в Германии. Ему ещё предстоит одна операция. Наверное, она будет в апреле. Да, есть улучшения в положительную сторону, но процесс очень длительный.

 

- Радулов уехал в сборную, вернулся с травмой. По оценкам врачей он будет восстанавливаться три-четыре недели. В оставшихся играх, скорее всего он не будет играть. Начнёт играть только в плей-офф.

 

- Володя Антипов тренируется в общей группе. Хочет играть, проситься на поле. И, возможно, он уже в ближайших играх появиться на льду. Правда, ещё слишком мало времени прошло с того времени, как у него вылетела рука.

 

А что с Климентьевым?

- Ничего. Просто он приехал только вчера. Тоже играл за сборную. Чермак тоже только вчера приехал. Поэтому этим игрокам попросту дали отдохнуть.

 

А Дмитрий Воробьёв…

- Дмитрий уехал на обследование. По определённым причинам лига запрещает ему играть. Он в таком состоянии играл всю жизнь…

 

…что за причина?

- Есть изменения в кардиограмме.

Ильшат Нурлыгаянов,

специальный корреспондент Sport.ru в Уфе