Sport.ru / Хоккей.  Защитник "Локомотива" Патрик Херсли в первого матча 8-го сезона КХЛ против нижегородского "Торпедо" заявил, что ярославский клуб способен побороться за Кубок Гагарина в этом сезоне. Швед перешёл в "Локомотив" этим летом из "Сибири".

 

– Вы перешли из клуба-финалиста конференции в клуб-четвертьфиналист конференции. Разве это не шаг назад?

 

– Не думаю. Я учитывал многие факторы. Хоккей и перспективы, семья, условия для нее, перелёты и многое другое. Учтя всё это, я решил сменить клуб. Мне кажется, у нас в "Локомотиве" собралась хорошая команда. Более того, у нас хороший коллектив, поддерживаемый отличным тренерским штабом. И мне кажется, что мы способны замахнуться на самые серьёзные цели в ближайший год или два.

 

– То есть вы считаете, что "Локомотив" способен побороться за Кубок Гагарина?

 

– Вполне. Сейчас у нас что-то вроде перестройки, состав немного изменился, сменился тренерский штаб. То есть нам нужно немного притереться. Но команда-то молодая, она в любом случае будет прибавлять. И если в этом сезоне нам не удастся пройти далеко, то в следующем или через один – мы подберемся к цели максимально близко. А там уже всё будет зависеть от нас.

 

– Согласитесь, в Западной конференции бороться за Кубок сложнее.

 

– Безусловно. Здесь больше сильных команд. Но это значит только одно: мы должны играть лучше, должны прибавлять, выжимать из себя все, чтобы их обыгрывать, занимать как можно более высокое место и проходить как можно дальше в плей-офф. А это – дополнительная мотивация, которая позволяет стать сильнее.

 

– На что рассчитываете в персональном плане?

 

– Я надеюсь продолжить в том же духе, выступить как минимум не хуже. Надеюсь, смогу усилить большинство, помогая голами. А вообще главное для меня – хорошая игра по всей длине площадки. Хочу помогать команде побеждать. Не столь важно – за счёт чего.

 

– Сколько шайб планируете забросить в новом сезоне?

 

– Я бы хотел забить 30 (смеется). Но не знаю, возможно ли это вообще. Тем более что соперники со мной уже знакомы, знают, что я много бросаю и забиваю, так что уделяют мне чуть больше внимания. Будет, наверное, немного тяжелее, так что забить бы 16, как в прошлом сезоне, и уже будет неплохо. С другой стороны, это дополнительное внимание можно обернуть против соперника. Если под меня будут постоянно выдвигаться нападающие, то достаточно просто отдать шайбу, и розыгрыш пойдет 4 на 3. А кто именно забьёт – уже не так важно, - цитирует хоккеиста "Спорт-экспресс".