Sport.ru / Хоккей. Генеральный секретарь Международной федерации хоккея (ИИХФ) Хорст Лихтнер отметил, что оргкомитет чемпионата мира не нарушил регламент при переезде сборной Швеции в Санкт-Петербург. Вчера представители шведской делегации предъявили претензии оргкомитету в связи с задержкой доставки нужного груза, а также невозможностью осуществить стирку спортивной формы.

ИИХФ при этом уже дала комментарий на этот счёт: все задействованные службы работали в строгом соответствии с правилами. Груз из Москвы в Санкт-Петербург прибыл через 14,5 часа, абсолютно уложившись во временную норму, которая составляет 16 часов. Что касается стирки: её можно было спокойно осуществить по графику, но шведская сторона от данной услуги просто отказалась.

– В данной истории никаких нарушений со стороны оргкомитета чемпионата мира не зафиксировано, – цитирует ТАСС Лихтнера. – Все действия по доставке груза из Москвы в Санкт– Петербург прошли в строгом соответствии с утвержденными заинтересованными лицами правилами. Нам искренне непонятны причины откровенного недовольства шведской стороны.