Sport.ru / Хоккей. Защитник "Трактора" Олег Пиганович отметил, что после назначения на пост главного тренера команды Андрея Николишина тренировки стали жестче. По словам 29-летнего игрока, теперь каждому хоккеисту есть что доказывать.

– С приходом Николишина все поменялось – тренировки и упражнения, – приводит официальный сайт "Трактора" слова Пигановича. – Ребята стараются, бьются, пытаются показать себя новым тренерам – в этом плане, наверное, жестче. Каждому теперь есть, что доказывать. Все стараются выровнять ситуацию, которая сложилась.

– Вы удивились назначению Николишина главным тренером?

– Нет, я еще в свое время думал, что Андрей Васильевич должен стать тренером – рано или поздно. Тем более, он играл в "Тракторе", почему бы не начать именно здесь? В Челябинске хорошие условия для этого. Николишин – великолепный человек, всегда был лидером и большим авторитетом – как игрок, а теперь и тренер.

– Языковой барьер в "Тракторе" исчез?

– Да его и не было, все прекрасно понимали требования Киви. Но что-то пошло не так. Просто в этой ситуации необходимо было что-то менять – и решили, что нужно отправить в отставку тренера. Посмотрим, что будет дальше.