Sport.ru / Хоккей. Бывший нападающий ЦСКА и магнитогорского "Металлурга" Николай Пронин поделился ожиданиями от решающего матча команд в финальной серии Кубка Гагарина.

"Поиграл и там, и там. В ЦСКА был капитаном, самым молодым в истории клуба. И очень удивился, когда прочитал, что армейцы победят в финале 4-0. Думаю, финал – это спор равных соперников. Видно, оракулы забыли, кто в "Металлурге" задаёт тон. Большие мастера с огромным кубковым опытом. Сергей Мозякин, с которым мы вместе начинали в ЦСКА у Виктора Васильевича Тихонова, а потом продолжали в Мытищах. Данис Зарипов, трижды завоёвывавший Кубок Гагарина. Вратарь Василий Кошечкин, игравший в чемпионском для "Магнитки" сезоне без замен.

Армейцы таким созвездием похвастать не могут. Более того, в концовках матчей им иногда не хватает опыта и психологической устойчивости. Отсюда и пропущенные перед сиреной шайбы. Хотя претензий к вратарю Сорокину быть не может. Он почти не допускает ошибок. Впрочем, стопроцентные голевые моменты у его ворот возникают редко. А выходов один на один или "2 в 1" не припомню.

Кошечкин в целом играет стабильно, но помарочки себе позволяет. В седьмом матче от него очень многое будет зависеть. В физике армейцы превосходят не только Металлург, но и любого соперника в лиге. Налажено у них и численное неравенство, стандартные положения. Чего не скажешь о "Металлурге". Мозякин в большинстве играет без шайбы, что резко снижает эффективность спецбригад.

"Магнитка" Кубок Гагарина уже выигрывала, а для ЦСКА – это Эверест, к которому команда шла два года. Многие армейцы никогда так близко к главному трофею не подбирались. Когда, если не сейчас? Ведь в следующем сезоне команду могут покинуть её лидеры – Радулов, Зайцев, Да Коста… И о Кубке Гагарина в ближайшее время можно будет забыть. Поэтому в споре равных соперников предпочтение отдам ЦСКА. Ему кубок Гагарина нужнее", – цитирует Пронина "Спорт-экспресс".