Sport.ru / Хоккей. Защитник "Ванкувер Кэнакс" Никита Трямкин рассказал, как тренировался на старте сезона, когда не проходил в состав команды, а также о взаимопонимании с тренерским штабом и желании закрепиться в НХЛ.

"С физическими кондициями сейчас уже гораздо лучше, чем в начале сезона. Мне дали время подготовиться. Вторая игра уже в целом легче была, чем первая с "Оттавой". Если буду постоянно выходить на лёд, то смогу войти в игровой ритм и выглядеть сильнее.

В то время, что не играл, очень много работал и старался попасть в состав, постоянно оставаясь после тренировок, чтобы позаниматься ещё подольше. Ждал, когда тренер "Кэнакс" даст мне шанс выйти на лёд. Хорошо, что я этот шанс наконец-то получил! Считаю, что в матче с “Оттавой” я сыграл хорошо и надёжно, поэтому и получил возможность сыграть с “Торонто”.

Я намерен сделать абсолютно всё, что в моих силах, чтобы закрепиться в основном составе “Ванкувера”. Хочу играть именно здесь и, если получу шанс, постараюсь им воспользоваться.

Полное взаимопонимание не только с тренером, но и со всеми ребятами в "Кэнакс", отлично общаюсь. Не было такого, что обо мне забыли, когда я не играл в официальных матчах. Наоборот, все поддерживали, подбадривали, говорили, что тяжёлая работа всегда вознаграждается. Вот я старался и работал", — цитирует Трямкина "Чемпионат".