Форвард казанского "Ак Барса" Никита Алексеев, забросивший решающую шайбу в ворота "Салавата Юлаева" в третьем матче серии, рассказал журналистам о победном голе, о своём финте в Уфе и наотрез отказался от звания героя казанско-уфимского противостояния.

                                

- Игра хорошего накала получилась. Сначала вроде бы проигрывали, не играли в ту игру, в которую любим и умеем. Но потом ребята собрались. Нам не хотелось повторять то же самое, что было в предыдущей серии с "Металлургом". Начали играть в свой хоккей, стремились показать всё, что мы можем.

 

- За счёт чего "Салавату" удалось выйти вперёд?

- Обе команды играли хорошо. Просто в начале матча они больше хотели победить. А затем больше выиграть хотели уже мы. Побеждает в итоге тот, кто больше этого хочет.

 

- Вы стали героем этого матча, забив решающий гол…

- Герой – не я, а вся команда. Мне кажется, что ключевой момент матча – меньшинство в овертайме. Нужно было обязательно не пропустить, и мы выстояли. Если бы не я забил этот гол, то его забил бы кто-нибудь другой. Мы в друг друга верим. В моменте, когда я забросил шайбу, всё сделал Саша Степанов. Моя задача была в том, чтобы идти на ворота и подставлять клюшку. Хороший пас он сделал.

 

- Какую игру ждать во втором казанском матче?

- Больше накала. Последняя игра – им терять нечего. А нам надо их просто дожать, играть так, как мы играли в последние два периода.

 

"Последняя игра – им терять нечего. А нам надо их просто дожать, играть так, как мы играли в последние два периода".

 

- Почему у "Ак Барса" в первые два периода не получалась игра в атаке?

- Где-то не получалось, где-то волновались, потому что играем дома, а дома всегда выше ответственность. Затем получили 0:2 – волноваться не было времени. Надо было идти забивать.

 

- В прошлом году вы забили решающий гол в серии с "Динамо". Получается, что вы – мастер решающих голов…

- Я не хочу, чтобы ко мне было особое внимание. Играла команда. В серии с "Металлургом" решающую шайбу забросил Хювенен, так получилось, что в этом матче победный гол забил я, завтра это сделает кто-то другой.

 

- Во втором матче в Уфе у вас был выход один на один, но вы сделали финт, а шайба сошла с клюшки. Хотели сыграть красиво?

- Ребята по этому поводу шутят, что я в Playstation наигрался.

 

Руслан Гатаулин,

Специальный корреспондент Sport.ru в Казани