Sport.ru / Хоккей. Игрок защиты минского "Динамо" Ник Бэйлен получил перед матчем с "Барысом" (5:2) белорусский паспорт из рук министра внутренних дел Игоря Шуневича. После матча хоккеист рассказал о своих эмоциях и заявил, что намерен сыграть за сборную.

- Уверен, что проведу в "Динамо" ещё много лет и доиграю до времени, когда смогу выступать за сборную Беларуси. Мой контракт действует ещё 3 года, не исключаю, что останусь в Минске и после его завершения.

- Уже рассмотрел свой паспорт?

- Да, он выглядит отлично.  Очень надеюсь, что буду частью сборной Беларуси на чемпионате мира-2016. Перед вручением паспорта немного нервничал. Думал, меня попросят что-нибудь сказать по-русски, а я знаю всего пару слов. Слава богу, обошлось без этого.

- Сразу после вручения прозвучал гимн Беларуси. Выучил хотя бы пару слов?

- Знаю, что сначала идут слова "Мы, беларусы". Надо будет попросить моего преподавателя рассказать, о чём он.

- Генеральный менеджер клуба Владимир Бережков сказал, что ты уже берешь уроки, но иногда забываешь делать домашнее задание...

- Русский — очень сложный язык, но я стараюсь. Летом планирую взять дополнительные курсы, чтобы хорошо говорить уже к следующему сезону, — цитирует Бэйлена tut.by.