Пока "Авангард" побеждал "Северсталь", а "Югра" и "Спартак" расстраивали скучным хоккеем, "Витязь" в очередной раз проигрывал в злополучном Магнитогорске. На @Sport.ru итоги очередного дня КХЛ...

МЕТАЛЛУРГ (Магнитогорск) - ВИТЯЗЬ (Чехов) 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)


1-0. Глазачев (Мозякин, Кайгородов), 02:39-бол
2-0. Кайгородов (Мозякин), 25:59
3-0. Лисин (Бут), 33:06
4-0. Бут (Федоров, Лисин), 44:38-бол


Нереализованный штрафной бросок: Бут, 23:26

 

МЕТАЛЛУРГ: Гелашвили (Лисутин, 57:19) - Мамашев, Быков, Кукконен, Бернацкий, Бирюков, Бондарев, Подградски - Мозякин, Глазачев, Федоров, Лисин, Хлыстов, Аалтонен, Кайгородов, Ролинек, Косов, Якубов, Бут, Алтарев

 

ВИТЯЗЬ: Далтон - Хафизуллин, Колесников, Коровкин, Головков, Трощинский, Чернов - Двуреченский, Величкин, Бреннан, Тимкин, Леснухин, Яблонски, Бердников, Тарнаски, Романов, Панарин, Анисин, Точицкий

 

В прошлом году "Витязь" сумел-таки одержать первую победу над "Магниткой", но было это на своём льду. Из гостей команда из Подмосковья всё время уезжала грустной и побеждённой. Не стали нарушать традицию и сегодня. Глазачев, Кайгородов, Лисин и Бут по очереди огорчили вратаря Далтона, дважды воспользовавшись большинством. Бут, кстати, ещё и штрафной не реализовал, но вряд ли расстроился.

 

 

Александр Барков, главный тренер магнитогорского "Металлурга":

 

Хоккей – игра жёсткая, и соперник сегодня дал нам это понять. К счастью, мои ребята сумели выстоять и доказали преимущество вовсе не грубой силой.

Отдельно хочется поблагодарить четвёртое звено, благодаря убедительным действиям которого мы сумели одержать победу

 

Андрей Назаров, главный тренер "Витязя":

 

Хочу поблагодарить "Металлург" за хорошую игру. Магнитогорцы сегодня преподали нам урок и дали понять, что над многими компонентами нам ещё работать и работать.

Я также не могу упрекнуть своих подопечных в излишне жёсткой игре – ребята отдавались борьбе до последнего, в каждом отдельно взятом эпизоде.

 

 

АВАНГАРД (Омск) - СЕВЕРСТАЛЬ (Череповец) 5:2 (1:0, 1:2, 3:0)


1-0. Червенка (Калюжный), 06:47-мен
2-0. Платонов (Калюжный, Червенка), 22:52-бол
2-1. Шипачев (Крунвалль), 25:02-бол
2-2. Шитиков (Киселевич, Страка), 32:06
3-2. Нестеров (Калинин, Бердников), 49:56
4-2. Аверин (Нестеров), 51:01
5-2. Калюжный (Червенка), 59:24-бол

 

АВАНГАРД: Рямё - Лямин, Первышин, Сухи, Салмела, Шкоула, Белов - Червенка, Первушин, Аверин, Пережогин, Платонов, Калинин, Семин, Власенков, Калюжный, Иванов, Фролов, Нестеров, Бердников

 

СЕВЕРСТАЛЬ: Кошечкин - Егоршев, Свиязов, Стасенко, Крунвалль, Киселевич, Немец, Чудинов - Сидякин, Цветков, Нуртдинов, Лехтонен, Шитиков, Бойков, Монс, Кетов, Трунев, Столяров, Страка, Шипачев, Земченко

 

 Начав за здравие и сделав счёт на табло 2:0,  "Авангард" едва не закончил за упокой, растеряв преимущество, так как к началу третьего периода команды подошли с равным количеством заброшенных шайб. Всё, казалось, стало совсем печально, когда за удар соперника локтём в начале 4-го периода большим был наказан защитник "Авангарда" Кирилл Лямин. Но ключевые и критические 5 минут меньшинства омичи выстояли,  а затем силами Александра Нестерова (дважды) и Егора Аверина поразили соперника в котратаках.

 

 

Ростислав Чада, главный тренер "Авангарда":

 

– Мы очень хотели исправить негативное мнение о себе после последней игры. Задача была играть просто, быстро, агрессивно. Очень хорошо команда играла в меньшинстве, рационально. Сыграло роль и то, что сумели забросить в меньшинстве, открыв счет. В большинстве играли не часто, но смогли эффективно распорядиться этим компонентом и дважды забить.

 

– Вы довольны изменениями в составе, которые вы сделали перед матчем?

 

– Сегодня я очень доволен. Нужно подумать: утро вечера мудренее.

 

– Когда появится на льду Сергей Гусев?

 

– Он травмирован и лечится.

 

Дмитрий Квартальнов, главный тренер "Северстали":

 

– Хотел бы тренера и весь "Авангард" поздравить с заслуженной победой. Мы очень много играли в большинстве, но не сумели забить. Наверное, хотели выиграть малой кровью, сыграть на тоненького. Через периметр шайба редко проходит, нужно играть проще. Надо отдать должное, "Авангард" оборонялся очень здорово и профессионально

 

ЮГРА (Ханты-Мансийск) - СПАРТАК (Москва) 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)


1-0. Бардин (Булянский, Хвостов), 13:40
1-1. Ружичка (Госса, Штумпел), 18:24
1-2. Пиганович (Комаристый), 23:21-бол

 

ЮГРА: Бирюков - Блохин, Пепеляев, Лекомцев, Хвостов, Варг, Староста - Миловзоров, Хлынцев, Бардин, Булянский, Воробьев, Скороходов, Ситников, Малюшкин, Магогин, Беляев, Федоров, Емелеев

 

СПАРТАК: Касутин - Будкин, Баранка, Мамкин, Макаров, Бодров, Бенуа, Пиганович - Михайлов, Жуков, Никонцев, Ружичка, Штумпел, Белоконь, М.Юньков, А.Юньков, Губин, Комаристый, Госса, Батрак

 

Самая скучная встреча дня, итогом которой можно вывести лишь то, что "Спартак" победил на выезде. "Спасибо" "красно-белые" должны говорить своему голкиперу Ивану Касутину, который провёл отличный матч, отразив около трёх десятков шайб.

 

Виктор Пачкалин, главный тренер "Спартака":

Сумасшедший по накалу матч, обе команды отдавались игре. Было хорошее движение, много бросков. Сегодня мне очень понравилась "Югра". Великолепная игра нашего вратаря и самоотверженность наших игроков в своей зоне привели нас к победе. Нам сегодня повезло, а "Югре" - нет. У них было много моментов, которые они могли реализовать. Спасибо моей команде за игру. Все без исключения отдались и выложились.

Сергей Шепелев, главный тренер "Югры":
По настрою, по огромному желанию, естественно, к ребятам претензий нет. С первой и до последней минут работали, старались. Чисто психологический момент: в выездных матчах забивали мало, только в Словакии отличились трижды. Мешает спешка перед воротами. Очень много создаем моментов и не забиваем. Ребятам объясняли, что основная причина здесь чисто психологическая. Когда не идет, то не идет. А когда пойдет, то залетает с любой стороны. Видимо, это давлеет над ребятами и нет хладнокровия, когда нужно поставить точку, идет спешка. Думаю, что ничего страшного. Через работу это придет. Будем готовиться к следующим противникам.

Виктор Николаевич, сколько очков планировали набрать перед этим выездом, и сколько планируете набрать сейчас после этого матча?
Чем больше, тем лучше. Мы не озвучиваем никакие цифры, просто настраиваем команду на каждую игру, на каждый отрезок. Как можно предугадать очки? Мы едем играть в Омск, в Магнитогорск. Настрой, самоотверженность ребят всегда, когда команда организовалась. Есть великие игроки, но нет еще может команды, понимаете. А когда есть команда – это большое дело. Поэтому мы настраиваемся только на победу. Дай Бог, чтобы удача была.

Вопрос обоим тренерам, как к спартаковцам. Как вы относитесь к шумихе вокруг ромба?

Пачкалин: Негативно. Потому что и Сергей Михайлович всю жизнь отдал "Спартаку". Истинный "Спартак" все время с ромбом был на груди. Из-за этого ромба люди шли в "Спартак". Тренировались, готовились играть, брали пример с наших старшиновых, майоровых. И вдруг этот ромб у нас отбирают. Мы можем остаться без него. Не может такого быть. Все многомиллионные болельщики "Спартака" будут переживать, если у него отнимут ромб. Это не правильно.

Шепелев: Думаю, как сказал уже Виктор Николаевич, всю жизнь 60 лет он существовал этот ромб. Не одно поколение из него выросло.

Сергей Михайлович, с чем связаны удаления в начале матча у "Югры"? Нервозность сказалась?
Нет, не нервозность. В моменте с командным штрафом один выскочил со скамейки, второй ещё не зашел. Ясное дело, что шайбу принимает наш игрок и нужно быстрее уходить. А Воробьёв зацепил игрока, и его удалили.