Sport.ru / Хоккей. Нападающий "Эдмонтона" Наиль Якупов сообщил, что у него не было травмы, которая помешала бы ему выступить на чемпионате мира. По словам форварда, он очень разочарован решением главного тренера Олега Знарка. Наставник перед стартом турнира заявил, что у 22-летнего форварда, принявшего участие в сборах национальной команды и матчах Евротура, травма голеностопа и не включил его в окончательную заявку.

 

– Микротравмы у хоккеистов были, есть и будут, это у всех бывает, – цитирует Якупова "Реальной время". – Но это не те травмы, которые могли бы помешать мне сыграть на чемпионате мира. Что касается моей так называемой травмы голеностопа, то хотел бы прояснить ситуацию. Ни один хоккеист не заканчивает сезон без каких-либо повреждений, и я не исключение. После сезона в НХЛ врачи каждой команды делают заключение, где выносится приговор, в состоянии хоккеист играть или ему необходим определённый период времени на залечивание травмы.

 

В данной ситуации врачами "Эдмонтона" мне был дан зелёный свет на продолжение сезона в составе национальной команды на чемпионате мира. И я с удовольствием принял приглашение присоединиться к нашей сборной в Москве, так как для меня это большая честь выступать за сборную России. Я был готов, я был заряжен, сыграл несколько матчей Евротура.

 

К сожалению, не могу сдержать слов разочарования, когда в прессе из уст главного тренера сборной России прозвучало, что я покинул расположение команды с формулировкой "травма голеностопа", которой, как я уже сказал, не было и в помине.