Sport.ru / Хоккей. Нападающий "Эдмонтона" Наиль Якупов заявил, что не расстраивается из-за неудач своей команды.

"Если кто-то думает, что у меня всё плохо, могу сказать, что у меня всё хорошо. Просто отлично всё! Моя форма? На пять оцениваю. Летом я очень серьёзно готовился, поэтому хорошо себя чувствую и готов играть в любую минуту. Я всегда делаю всё, что от меня зависит, на 100 процентов. Стараюсь получать удовольствие от игры. Лично у меня всё хорошо, слава богу.

Хоккей – командная игра, а командой мы идём на последнем месте, и нельзя сказать, что я всем доволен. Понятно, что хотелось бы больше очков, самому забивать. Моменты бывают, не получается пока. Но я делаю всё, что могу. Может, от меня кто-то чего-то особенного ждёт… Но мне не важно, кто и что от меня ждёт. Я не думаю об этом. От меня могут ждать только моя команда, мои близкие, которые мне помогают, и я сам очень хочу добиваться результата. В первую очередь я играю за эмблему, которая у меня на майке, для зрителей, которые хотят побед этой команды. Моя задача — каждую секунду биться на площадке, чтобы с чистой совестью знать, что выложился на 100 процентов, как я сейчас делаю. Ну не забил и не забил. Что теперь сделать? Значит, не забил. Значит, будет ещё возможность. Так что у меня всё хорошо.

С "Эдмонтоном" происходит всё нехорошо. Во-первых, когда ты проигрываешь, никакого позитивного настроения нет. Волна нехорошая в раздевалке и вокруг нас. Но опять-таки если на всё обращать внимание, зацикливаться, то будет ещё хуже. Поэтому я стараюсь просто выполнять свою работу. Все каждый день разговаривают с журналистами, всех спрашивают – что, как и почему. Но всё возвращается к одному: что много разговоров, а дела меньше. Значит, просто надо выходить и работать. В отношении других моментов на тему того, что было не так, – вопросы не ко мне. У нас есть президент, генеральный менеджер, тренеры, которые этим занимаются. Нам, игрокам, туда лезть нельзя и не надо. У нас есть своя задача — просто выполнять свою работу. Мы выполняем, но, видимо, пока не так, как нужно", — цитирует Якупова "Чемпионат сом".