ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Форвард "Эдмонтона" Наиль Якупов в интервью "БИЗНЕС Online" - о канадской кухне и сильнейшей лиге мира.

- После восьми матчей в составе "нефтяников" можешь ли сказать, что освоился в новой для себя лиге?

- Могу. Да, освоился, чувствую себя нормально. Тем более увереннее почувствовал себя после приезда в Канаду мамы и сестрёнки, поспокойнее стало. А если серьёзно, то к третьей-четвёртой игре понял, что всё нормально. Нащупал взаимопонимание с партнёрами, стали спокойно взаимодействовать…

- В игре освоился, а в городе, миллионный Эдмонтон не чета Нижнекамску, где жителей в четыре раза меньше?

- По меркам НХЛ Эдмонтон считается одним из самых небольших городов лиги. Для меня, разумеется, город оказался большим – в центре немало внушительных небоскребов, трафик серьёзный, особенно по вечерам, поэтому пробки на дорогах не редкость. 

 - Хоккей в НХЛ сильно отличается от того хоккея, в который ты играл дома в КХЛ за "Нефтехимик" в ходе локаута?

- Сильно, даже очень сильно отличается. Прежде всего, в плане организации, да во всём, что происходит вокруг  хоккея. А какая атмосфера в нашей раздевалке, всё вокруг аккуратно разложено, развешено. Целая кухня там есть, с едой-питанием - всё на высшем уровне, в холодильниках разнообразные напитки. Доктора, массажисты, точильщики – все специалисты высочайшего уровня. Хоккей же в НХЛ отличается быстротой, включая скорость принятия решений, да и хоккеисты здесь намного сильнее физически, бьют сильнее. Мне пока не попадало, надо всегда играть с поднятой головой и вовремя уходить от силовых приемов. Но если опустишь голову и будешь искать шайбу на льду, то тебе тут же "башку открутят".

Отметим, что в нынешнем чемпионате НХЛ на счету Якупова ровно четверть голов "Эдмонтона" (5 из 20).